Какое богослужение по-вашему самое красивое?

Какое богослужение по-вашему самое красивое?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Служение, или служба, Богу, состоящая из чтения и пения молитв, чтения Священного Писания, обрядов, совершаемых по определённому чину (порядку) , во главе со священнослужителем. Обряды при богослужении являются внешним выражением веры. Через богослужение православные христиане входят в таинственное общение с Богом, посредством совершения таинств, и именно важнейшего из них - Таинства Причащения (Евхаристии) , таинстве соединения человека с Богом и получают от Бога благодатные силы для праведной жизни. Целью богослужения также является назидание верующих в учении Христовом и расположение их к молитве, покаянию и благодарению Бога. Православное богослужение очень символично, ни одного действия не происходит «для красоты» , во всём заключён глубокий смысл, непонятный случайным посетителям. По мере изучения состава и строя службы приходит понимание заключённых в богослужебных действиях глубины, смысла и величия. Все церковные богослужения делятся на три круга: суточный, недельный и годовой. Богослужебный церковный год начинается 1-го сентября по старому стилю, а весь годовой круг богослужения строится применительно к празднику Пасхи. ак будто мы попадаем в такое место, куда не достигают шум и суета жизни, улицы, всего того, что обычно наполняет наши дни и даже ночи, — место, где вся эта суета не имеет над нами власти. Мы понимаем тогда, почему службы должны быть длинными и как будто монотонными. Мы понимаем, что совершенно невозможно перейти из нормального состояния нашей души, наполненной суетой, спешкой, заботами, в тот иной мир без того, чтобы сперва успокоиться, восстановить в себе известную степень внутренней устойчивости. Вот почему те, которые думают о церковных службах только как о каких-то обязательствах, которые всегда спрашивают о «минимальных требованиях» («Как часто мы должны ходить в церковь?» , «Как часто мы должны молиться?») , никогда не смогут понять настоящего значения богослужений, переносящих нас в иной мир — в присутствие Самого Бога! — но переносят они нас туда не сразу, а медленно, благодаря нашей падшей природе, потерявшей способность естественно входить в этот иной мир. о. Александр Шмеман Рассказывают, что на вопрос одного западного гостя — кратко охарактеризовать Русскую Православную Церковь — патриарх Алексий I ответил одной лишь фразой: «Это Церковь, которая совершает Божественную Литургию».
Гость
Служение, или служба, Богу, состоящая из чтения и пения молитв, чтения Священного Писания, обрядов, совершаемых по определённому чину (порядку) , во главе со священнослужителем. Обряды при богослужении являются внешним выражением веры. Через богослужение православные христиане входят в таинственное общение с Богом, посредством совершения таинств, и именно важнейшего из них - Таинства Причащения (Евхаристии) , таинстве соединения человека с Богом и получают от Бога благодатные силы для праведной жизни. Целью богослужения также является назидание верующих в учении Христовом и расположение их к молитве, покаянию и благодарению Бога. Православное богослужение очень символично, ни одного действия не происходит «для красоты» , во всём заключён глубокий смысл, непонятный случайным посетителям. По мере изучения состава и строя службы приходит понимание заключённых в богослужебных действиях глубины, смысла и величия. Все церковные богослужения делятся на три круга: суточный, недельный и годовой. Богослужебный церковный год начинается 1-го сентября по старому стилю, а весь годовой круг богослужения строится применительно к празднику Пасхи. ак будто мы попадаем в такое место, куда не достигают шум и суета жизни, улицы, всего того, что обычно наполняет наши дни и даже ночи, — место, где вся эта суета не имеет над нами власти. Мы понимаем тогда, почему службы должны быть длинными и как будто монотонными. Мы понимаем, что совершенно невозможно перейти из нормального состояния нашей души, наполненной суетой, спешкой, заботами, в тот иной мир без того, чтобы сперва успокоиться, восстановить в себе известную степень внутренней устойчивости. Вот почему те, которые думают о церковных службах только как о каких-то обязательствах, которые всегда спрашивают о «минимальных требованиях» («Как часто мы должны ходить в церковь?» , «Как часто мы должны молиться?») , никогда не смогут понять настоящего значения богослужений, переносящих нас в иной мир — в присутствие Самого Бога! — но переносят они нас туда не сразу, а медленно, благодаря нашей падшей природе, потерявшей способность естественно входить в этот иной мир. о. Александр Шмеман Рассказывают, что на вопрос одного западного гостя — кратко охарактеризовать Русскую Православную Церковь — патриарх Алексий I ответил одной лишь фразой: «Это Церковь, которая совершает Божественную Литургию»
Гость
Тридентина
Гость
Господь сказал молодому человеку, богатенькому, чтобы он проджал своё имение, раздал нищим и пошёл за Ним. Это было бы САМЫМ КРАСИВЫМ служением. А богатенький опечалился. Ему хотелось покрасоваться перед людьми, себя повыставлять красивеньким. Лицемерам не нужна истина, им нужна внешняя красивость их самих перед другими людьми. Служить Богу и людям, думая о себе поменьше. Вот что на самом деле красиво
Гость
Самое красивое поклонение проводятся в храмах Верховной Личности Бога Шри КРишны и Его супруги Шримати Радхарани.
Гость
То, где люди получают ТО, за ЧЕМ пришли.
Гость
Сегодня был на всенощной, чествовали память пророка Илии, пел хор, в такт читали чтецы, возглашал диакон и благославлял и возносил молитвы священник. Вот мне подумалось, как это с точки зрения канонов красоты. Хор пел профессионально, все окружено изяществом и помпезностью. Иконы - шедевры живописи, фрески и т. п. Это красиво, потому что человек хочет служить Богу употребляя все те дары и творческий потенциал, который он получил от Создателя. Когда мы приглашаем девушку на романтический вечер мы хотим создать обстановку красоты и таинственности, пытаемся выглядеть умными и сдержанными. Вспоминаем что-либо из классики: Я помню чудное мгновенье.. . Тогда, как в уме у нас: Пей же, Асклепиад! К чему эти слезы и т. д. Так вот, на богослужении человек предлагает Богу лучшее, все то лучшее в себе и мире, что получил как дар от Бога: Твоя от Твоих, Тебе приносим, за всех и за все.. . Это красиво, это завораживает. Вот почему нет ни одного творческого человека (композитора, певца, архитектора и т. п.) , который был бы равнодушен к той поистине не земной красоте и величии, которыми сопроваждаются христианское богослужение в Церкви Бога Живого.
Гость
мусульмане обходят каабу 7 раз ИМХО
Гость
Понятие красоты у всех разное.
Гость
Праздничное .
Гость
безкорыстное
Гость
Католическое, когда звучит орган.
Гость
не важно насколько красивое ------важно насколько правдивое!!!!
Гость
Разве Богу служат для того, чтобы красиво было?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы