Какую роль в пищеворении играет соляная кислотам? Укажите не менее 2 её функций.

Какую роль в пищеворении играет соляная кислотам? Укажите не менее 2 её функций.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В от­ве­те могут быть ука­за­ны сле­ду­ю­щие функ­ции:1) сти­му­ли­ру­ет сек­ре­тор­ную ак­тив­ность желёз же­луд­ка;2) ак­ти­ви­ру­ет де­я­тель­ность фер­мен­та пеп­си­на;3) создаёт оп­ти­маль­ную кис­лот­ность для дей­ствия фер­мен­тов же­лу­доч­но­го сока;4) вы­зы­ва­ет де­на­ту­ра­цию и на­бу­ха­ние бел­ков (что спо­соб­ству­ет их рас­щеп­ле­нию фер­мен­та­ми);5) обес­пе­чи­ва­ет ан­ти­бак­те­ри­аль­ный эф­фект сек­ре­та;6) участ­ву­ет в осу­ществ­ле­нии ме­ха­низ­ма пе­ре­хо­да пищи из же­луд­ка в две­на­дца­ти­перст­ную кишку, раз­дра­жая хе­мо­ре­цеп­то­ры её сли­зи­стой обо­лоч­ки;7) участ­ву­ет в ство­ра­жи­ва­нии мо­ло­ка.
Гость
1. Стимулирует моторную активность желудка 2. Стимулирует секреторную активность желез желудка 3. Создает оптимальную кислотность для действия ферментов желудочного сока 4. Вызывает денатурацию и набухание белков, что способствует их расщеплению 5. Участвует в створаживании молока
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы