Кальций - это минерал способствущий повышению прочности костей и зубов в каком продукте содержится больше всего кальция Ответы: В конфетах , в рисе , в сыре , в мясе

Кальций - это минерал способствущий повышению прочности костей и зубов в каком продукте содержится больше всего кальция Ответы: В конфетах , в рисе , в сыре , в мясе
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В сыре Кальций в молоке и кисломолочных продуктахМолоко и кисломолочные продукты – это основной источник естественного поступления кальция в организм. И хотя по содержанию кальция молоко находится далеко не в ТОПе кальцийсодержащих продуктов, но зато молочные продукты можно употреблять практически без ограничений.Отдельного упоминания заслуживает вопрос о том, в каких молокопродуктах больше кальция – свежем молоке или твороге и сырах.Дело в том, что «львиная доля» кальция содержится в молочной сыворотке, поэтому в твороге, если он изготовлен из чистого молока, кальция несколько меньше, чем в исходном продукте – в среднем 80мг на 100г.Однако при промышленном производстве творога для ускорения процесса створаживания в молоко может добавляться хлорид кальция. Поэтому «магазинный» творог несколько богаче кальцием, чем «базарный». Это же справедливо и по отношению к твердым сырам.
Гость
В сыре кальция больше
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы