Классифицируй перечисленные факторы, которые отрицательно влияют на органы обоняния и вкуса Укажите критерий классификации. Уксус,оюжигающий чай , вирусы, аммиак, бактерии, лед

Классифицируй перечисленные факторы, которые отрицательно влияют на органы обоняния и вкуса Укажите критерий классификации. Уксус,оюжигающий чай , вирусы, аммиак, бактерии, лед
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, стрекающие (Coelenterata, или Cnidaria), богатый видами и важный экологически тип главным образом морских беспозвоночных, к характерным чертам которых относится радиальная (многолучевая) симметрия строения, часто придающая им внешнее сходство с цветком. Вторая особенность – полиморфизм. Один и тот же вид может быть представлен на разных стадиях жизненного цикла совершенно непохожими друг на друга структурными типами. Основные такие типы – полип и медуза, иногда имеющие в пределах вида несколько вариантов. Полип – это постоянно или временно прикрепленная (сидячая) форма, состоящая из цилиндрического стебля, свободный конец которого расширен или превращен в диск и несет щупальца, расположенные одним или несколькими концентрическими кругами. В классе гидроидных полипы, как правило, бокаловидно расширены, называются гидрантами и обычно образуют ветвистые колонии, напоминающие растения. Коралловые полипы отличаются от них присутствием ротового диска: это одиночные или колониальные организмы, к которым относятся актинии и кораллы. Медуза – это плавающая форма, состоящая из студенистого колокола (зонтика) с отходящими от его края щупальцами.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы