Любопытный современный способ получения мороженого был придуман в 1980-х годах, когда в жидкий азот случайно попала капля сливок. Сегодня с помощью жидкого азота мороженое получают любители(с применением сосуда Дьюара) и специа...

Любопытный современный способ получения мороженого был придуман в 1980-х годах, когда в жидкий азот случайно попала капля сливок. Сегодня с помощью жидкого азота мороженое получают любители(с применением сосуда Дьюара) и специалисты ( с применением скороморозильных туннелей). В чем заключается преимущество такого мороженого? 1. Содержит очень мелкие кристаллы льда 2. Включает в себя сверхстабильные воздушные азотной пузырьки 3. Содержит негомогенезированные жировые глобулы 4. Имеет в своем составе разнородные по вкусу участки 5. Замороженный слой находится только у поверхности, внутри - перенасыщенный сироп 6. Азот препятствует окислению жиров на поверхности
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
6)азот препятствует окислению жиров на поверхности  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы