Молоко-это суспензия, которая отстаивании способна разделиться с образованием сливок.Оцените этот продукт с точки зрения физик и укажите, как можно ускорить процесс образования сливок. 1)охладить отстаиваемое молоко. 2)...
Молоко-это суспензия, которая отстаивании способна разделиться с образованием сливок.Оцените этот продукт с точки зрения физик и укажите, как можно ускорить процесс образования сливок. 1)охладить отстаиваемое молоко. 2) Нагреть молоко. 3) Добавить молоко в уксус. 4) Центрифугировать молоко. 5) Поместить сверху магнит. 6)Провести многократное фильтрование молока.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
чтобы ускорить процесс, нужно охладить отстаиваемое молоко
сливки - мельчайшие капельки молочного жира - подвергаются броуновскому движению, которое препятсявует их всплыванию. А скорость броуновского движение усиливается при нагревании. Поэтому в горячем молоке сливки не всплывают, также как в гомогенизированном, где капельки жира искусственно уменьшены.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы