Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять чтобы получилось 3,5 кг варёного

Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять чтобы получилось 3,5 кг варёного
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)3.5/100=0.035кг 2)0.035*30=1.05кг 3)1.05+3.5=4.55кг ответ 4.55кг
Гость
короче смотри если у тебя 3,5 кг вареного мяса 3,5 кг это 70%, то есть тебе надо добавить 30% от массы 3,5 кг Решение: 3,5 / 70 * 30= 1,5 кг (это 30%) теперь получим 100% 3,5+1,5=5 кг
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы