Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять чтобы получилось 3,5 кг варёного
Мясо при варке теряет 30% своей массы. Сколько свежего мяса надо взять чтобы получилось 3,5 кг варёного
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)3.5/100=0.035кг
2)0.035*30=1.05кг
3)1.05+3.5=4.55кг
ответ 4.55кг
Гость
короче смотри
если у тебя 3,5 кг вареного мяса
3,5 кг это 70%, то есть тебе надо добавить 30%
от массы 3,5 кг
Решение:
3,5 / 70 * 30= 1,5 кг (это 30%)
теперь получим 100%
3,5+1,5=5 кг
Не нашли ответ?
Похожие вопросы