Мясо при варке теряет 40 % своей массы. а)Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Мясо при варке теряет 40 % своей массы.
а)Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего?
б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
Ответ(ы) на вопрос:
Если мясо при варке теряет 40% веса, то остается 100 - 40 = 60% или 0,6 веса.1) Из 6 кг свежего мяса получается 6 * 0,6 = 3,6 кг вареного.2) Чтоб получить 6 кг вареного мяса, нужно взять 6 / 0,6 = 10 кг свежего.Ответ: 3,6 кг ;10 кг (свежего)
Х кг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6 кг вареного
Х кг = 100%
6 кг вареного - это есть 60% от 100%, после варки получается 60 %
следовательно:
Х кг - 100%
6кг - 60%
Х = 6 * 100 / 60
Х = 10кг
Чтобы получить 6 кг вареного, необходимо 10 кг свежего мяса.
У д а ч к и !!!
Не нашли ответ?
Похожие вопросы