На рисунке изображены продукты. Источниками, каких витаминов и элементов могут служить приведенные продукты. Укажите значение для организма этих витаминов.

На рисунке изображены продукты. Источниками, каких витаминов и элементов могут служить приведенные продукты. Укажите значение для организма этих витаминов.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Витамин А Печень, почки, жирная рыба (сельдь), яйца, масло растительное , молочные продукты для кожи, зрения, роста, иммунитета, слизистых оболочек Провитамин А Овощи: морковь, шпинат, горох, капуста, брокколи. Фрукты: персик, дыня. Ягоды - шиповник, облепиха. для зрения, антиоксидантной защиты клеток организма, повышения иммунитета Витамин В 1 Мясо, субпродукты, рис, фасоль, горох, зерновые, черный хлеб, желток, орехи Для функциональной работы нервной системы и работы мускулов, для роста, выработки энергии Витамин В 2 Печень, мясо, рыба, птица, молочные продукты, шпинат, брокколи, грибы, желток яиц, дрожжи для роста и выработки энергии в организме Витамин В 3 Мясо, субпродукты, птица, яйца, рыба, прод. из немолотого зерна, орехи, зеленые овощи, молоко Выработка энергии организмом, снижение уровня холестерина Витамин В 5 Мясо, субпродукты, яичный желток, зерновые продукты, картофель,фасоль, арахис для здоровья кожи, роста и здоровья волос, усвоения белков, жиров и углеводов Витамин В 6 Мясо, печенка, яичный желток, рыба, дрожжи, арахис, картофель, овощи, хлеб из муки грубого помола Для усвоения углеводов и жиров и работы ферментов. Витамин В 12 Мясо, печенка, почки, молоко, сыр, свекла, рыба, яйца, креветки для профилактики анемии, для работы нервной системы Витамин С Свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, шиповник, киви, черная смородина, перец для клеточной защиты от окисления, для защиты кожи, костей, зубов. Витамин Д Жирная рыба, рыбий жир, яйца, молоко, сыр для усвоения кальция и фосфора, для роста зубов и ногтей. Витамин Е Печенка, мясо, яйца, жирная рыба, орехи, растительные масла, продукты из немолотого зерна для клеточной защиты от окисления, для быстрого заживления ран Фолиевая кислота Печенка, продукты из немолотого зерна, листовые овощи, орехи для роста , профилактики анемии и функций деторождения  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы