Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Чтобы приготовить пирог из яблок с ягодами вам потребуется:Масло сливочное 170 г.Сахар коричневый 150 г.Ванильный сахар пакетикСоль щепоткаЯйца 2-3 шт.Сметана 150 г.Мука 250-300 г.Разрыхлитель 1 ч.л.Яблоки 2 шт.Сок лимона 1 ст.л.Ягоды (малина, ежевика) 0,5 ст.Сахарная пудра 1 ст.л.Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог с ягодами»Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.Постепенно добавляя яйца, сметану продолжайте взбивать.Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, вымешайте до однородности.Яблоки очистите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками или небольшими кусочками.Яблоки сбрызните соком лимона.Половину теста выложите в форму, разровняйте, сверху распределите подготовленные яблоки.Затем переложите оставшееся тесто, а сверху хаотично ягоды ежевики и малины.Форму поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут.Немного остывший пирог нарежьте порционными кусками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Гость

Пирожки с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками.

12.11.2012 02:22
Какая выпечка ассоциируется с национальной русской кухней? Конечно же, это пирожки – со всевозможной начинкой: картошкой, рыбой, яйцом, грибами, рисом, капустой, ягодами и фруктами. Изобилие ингредиентов, которыми можно начинить пирожки, поистине впечатляет!
Пирожки с яблоками - общие принципы и способы приготовления
Пирожкам с яблоками следует отвести отдельное место. Кому же из нас с детства не знаком их волшебный вкус и сладкий аромат? Вряд ли кто-либо оставался равнодушным к такой теплой, румяной и необычайно вкусной бабушкиной выпечке. И сегодня, даже самая заядлая блюстительница фигуры, не прочь отведать печено-сладкое лакомство. Тем более пирожки с яблоками можно не только пожарить на сковороде с большим количеством масла, но и запечь в духовке с минимальным количеством жира.
Кстати, говоря о сладкой начинке, следует отметить, что изделия с таковой лучше всего выпекать в духовке. Это предотвратит «травматизацию» теста в процессе выпечки, а также вытекание сока. Чтобы этого не произошло во время жарки пирожков на сковороде, опытные хозяйки приноровились добавлять в начинку крахмал, а тесто заводить несколько круче обычного, добавляя в него больше яиц и сливочного масла.
Тесто для приготовления пирожков с яблоками можно использовать любое. В нашей статье мы поэкспериментируем с диетическим вариантом (без добавления сахара и дрожжей), дрожжевым, слоеным и творожным. В ближайшие дни обязательно воспользуйтесь нашими советами и удивите родных вкусной и благоуханной домашней выпечкой!
Пирожки с яблоками - подготовка продуктов
Для замешивания дрожжевого теста допускается использовать как свежие прессованные дрожжи, так и сухие. При покупке свеже-прессованных дрожжей проследите за тем, чтобы они не имели резковыраженный или зловонный запах. Муку для приготовления любого вида теста следует обязательно просеивать – это насытит ее кислородом, а также позволит тесту быстрее и лучше подойти. Если будете использовать разрыхлитель, то перемешайте его с мукой. Но не забывайте, что его действие достаточно быстро улетучивается, поэтому при добавлении разрыхлителя не затягивайте с выпечкой. Что касается яблок – то их крайне желательно очистить от кожицы и тем более устранить сердцевину. Не ленитесь, и настоящий шедевр скоро появится на столе!
Пирожки с яблоками - лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирожки с яблоками диетические
Вопрос о сохранении идеальных параметров волнует в первую очередь обладательниц слабого пола. Зачастую они вынуждены отказывать себе во многом, чтобы не испортить фигуру. Мы предлагаем вам диетический вариант приготовления пирожков с яблоками, в которых нет ни дрожжей, ни сахара, кроме того выпекаться они будут в духовке с минимальным количеством жира. Но кто сказал, что от этого пироги станут менее вкусными? Вовсе нет! Итак, начнем!
Ингредиенты:
- пачка маргарина (средней жирности)
- полтора стакана кефира (жирность 2,5 или 3,2%)
- яичный желток один
- сода на кончике ложки
- мука
- четыре яблока (сладкий сорт)
Способ приготовления:
1. Растапливаем маргарин с помощью водяной бани. Добавляем к нему кефир, соду и желток. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку до того состояния, пока не образуется плотный мягкий комок, но хорошо склеивающийся, то есть тесто не должно быть жидким и слишком тугим. Всыпаем ее постепенно, чтобы не пропустить необходимую консистенцию.
2. Далее начинка: чистим яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Сладкоежкам можно добавить немного натурального сахарозаменителя (например, фруктозы). Начинаем лепить пирожки (кто как умеет) своим традиционным способом. Главное, плотно защипываем края или шов.
3. Противень посыпаем мукой, нагреваем духовку. Яблочные пирожки складываем на противень, смазываем их топленым маслом или сырым яйцом и отправляем стряпню в духовку. Запекаем на среднем о -гне в течение 20-30 минут. После чего достаем, смазываем маслицем (маргарином) и накрываем салфеткой. Вот и все! Кушаем на здоровье!
Не нашли ответ?
Похожие вопросы