Обязательно ли христианину читать и понимать Библию?

Обязательно ли христианину читать и понимать Библию?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ты хочешь научиться любви Божией? тщательно изучай в Евангелии заповедания Господа и старайся исполнить их самым делом, старайся обратить евангельские добродетели в навыки, в качества твои. Свойственно любящему с точностью исполнять волю любимого. Свт. Игнатий (Брянчанинов)
Гость
Как часто мы удивляемся миру, который создал Бог и говорим при этом "все гениальное просто", Бог гениален Он Всеведущ и Всемогущ. Так зачем же вы думаете, что Ему нужны какие то атрибуты для поклонения ему, если Он видет побуждения наших сердец??? Не достаточно ли для Него от нас услышать искреннюю молитву (с раскаиванием и просьбай дать мудрости) и чтобы мы почитали инструкцию для восскресения и перехода в Новый мир для вечной жизни с мудрым, любящем и справедливым правителем Иисусом Христом, отдавшим за нас свою совершенную человеческую жизнь, воскресшим и назначенным царем над кроткой частью человечества? Зачем Ему делать Рай на земле, чтобы потом "сделать его на Небе??? Зачем все усложнять ведь Он ГЕНЕАЛЬНЕЙШИЙ Создатель всего гениального!!!! С кем Бог? Разве не с исполняющим Его волю, и этим часто идущим на перекор мнению окружающих (Матфея 7:13,14), потому что мир лежит во власти Злого, и без помощи Бога не обойтись Его верным служителям, возвещающим Его "благую весть о Цартсве по всей обитаемой земле, для свидетельства всем народам".(Матфея 24:14)???? Чтобы наконец то на земле могли жить мирной и счастливой жизнью кроткие (Пс. 36:11; Матфея 5:5), а ничестивые исчезли (Пс. 36:20).
Гость
"понимать Библию". Вы шутите?
Гость
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "(Иоанна 5:39)
Гость
обязательно
Гость
Только не от исследователей или как там у вас свидетелей-иеговых -- ибо уже сколько заблудших душ совратили своим лжеучением ...
Гость
Это даже не наше хотение. Это воля Бога. Он сам сказал, что только тот получит вечную жизнь, кто изучает Писание.
Гость
Читать обязательно т. к Библия это наш хлеб. Понимание необходимо, но оно приходит не сразу в отношении некоторых мест писания. Главное пребывать в слове и молится над словом и общаться с верующими и Господь даст понимание.
Гость
На то они и христиане что не читают и не стараються что-либо понять.
Гость
Читать и понимать библию, вы и так её не понимаите что каждыи трактует её посвоему, бог у вас один а толковании выше крыши. библия не закон, бог не авторитет чтобы, писать с заглавнои буквы
Гость
Это всё равно, что спросить: обязательно ли нам кушать каждый день?.. Ведь Библия - духовный Хлеб, необходимый нашей душе и духу!
Гость
Что-то понимать христианину просто вредно. Он должен слушать пастыря, повторять за ним сказанное, и бесконечно восторгаться той высшей мудростью, заключённой в словах его. Он обязательно должен испытывать священный трепет от слова "Библия" и надеяться, что как только он станет истинным христианином, ему откроется весь тайный смысл (чего? А неважно чего... )
Гость
да
Гость
Обязательно и то, и другое. Но самое главное применять изученное в своей жизни. 2 Тимофею 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
Гость
вы этот вопрос Богу задайте .
Гость
Ученье свет, а неученье - тьма.
Гость
обязательно. =)) Библией мы назидаемся, благодаря Библии мы растём духовно, понимание Библии очень важно, так как это Божье слово. =))
Гость
Читать - да. Понимать - нет, иначе веру потеряет. Главное - заучить побольше цитат...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы