Очень нужно сочинение на лист А4 На тему "зачем нужна химия в профессии повара "

Очень нужно сочинение на лист А4 На тему "зачем нужна химия в профессии повара "
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Как таковая не используется. Повара, как правило, не интересуются химией. Для кухни эта наука мало пригодна. Она ж оперирует с принципами, идеями, чистыми веществами. А повар - с продуктами. Это обьекты живого происхождения, очень сложные для химии. При обработке и даже хранении в них протекает множество реакций, в основном ферментных. Технолог пищевых производств? Реакции попроще описать можно. Образование гликопротеидов при жарке (макарон и корочка хлеба) . Распад крахмала на декстрины. Сворачивание белка. Обработка жесткого мяса ферментами (папаин).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы