Отличие пудинга творожного от запеканки

Отличие пудинга творожного от запеканки
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Отличается способом приготовления. Пудинг готовится на водяной бане, затем охлаждается. Или выпекается при низкой температуре. Запеканка готовится только в духовом шкафу (духовке). Еще различаются консистенцией. Для пудинга творог надо хорошо растереть, чтобы не было крупинок. Муки для пудинга берут меньше. Яичные желтки взбиваются отдельно от белков, в тесто вводят сначала желтки, а белки, взбитые в пену, уже в конце, поэтому и получается пудинг пышнее, воздушнее и нежнее, чем запеканка, похож на суфле. Пудинг является десертом, а запеканка употребляется как десерт, и как основное блюдо.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы