Перечислите правила безопасности на кухне. помогите пж :3

Перечислите правила безопасности на кухне. помогите пж :3
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
НЕ ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЁННЫЙ ГАЗ БЕЗ ПРЕСМОТРА
Гость
Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ . Требования безопасности перед началом работы 1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку. 2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку. 3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды. 4. Включить вытяжную вентиляцию. Требования безопасности во время работы 1. Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью. 2. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой. 3. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком. 4. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой. 5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком. 6. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части. 7. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред. 8. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой. 9. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя. 10. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником. . Требования безопасности по окончании работы 1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур. 2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. 3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место. 4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы