Почему Иисус не оказался от казни?)

Почему Иисус не оказался от казни?)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Разве отвергают дар жизни от Бога - все спасающие жизни других, исполняющие заповедь Божию: "Положи душу за други своя"?! Солдаты в Великую Отечественную войну что должны были выбрать - уклониться от защиты Родины и своего народа (как это делается у сектантов) или бороться за спасение их, даже ценой своей жизни? ! Безусловно, высшая степень Любви - это спасение ближнего. Это и сделал Господь наш Христос.
Гость
Когда кто то знает, что ничего страшного в чем то нет, то он это делает. Так и Иисус Христос, знал прежде смерти когда умрет, знал перед тем как сделал, что искупит своей смертью грехи людей.
Гость
Он для того и пришел, чтобы умереть и тем самым пострадать за грехи наши.
Гость
По воле Бога. Он сказал: "Если я не пойду, то не придёт к вам Утешитель. "
Гость
Я лучше поклонюсь неизвестному солдату, принявшему смерть во имя добра в борьбе со злом, написавшему на стене Брестской крепости: «Я умираю, но не сдаюсь» , чем субъекту ВСЕЙ заслугой которого является СМЕРТЬ (подозрительно похожее на самоубийство) , хотя он и умереть не может, потому что сын бога, то бишь БЕССМЕРТНЫЙ.
Гость
Он постоянно говорил ученикам, что Его должны убить и на третий день воскреснуть. Это было заложено в план Божьего домостроительства, чтобы дать человеку вкусить плод от дерева жизни, то чего лишил (ся) Адам в Эдеме.
Гость
каждому своё.в смысле человек может развивать только себя и проживать только свой жизненный путь. люди одинаковы только по своей природе. по переживаемому опыту все разные. человек не создан, чтобы верить или копировать другого. в жизни верующего нет смысла. верх осознанности человека (его развития) это переживание любви. любовь-энергия созидания. познав любовь человек осознает себя неотъемлемой частицей мироздания. и ко всем творениям мироздания относится, как к себе самому. это говорит о том, что осознанный человек никогда не нарушит свободу выбора другого. и относится даже к тем, кто пожелали его убить, как к частице себя самого (и всего мироздания) какая ценность в физической жизни? тем более если достиг вершины осознанности. жизнь не дар-это способ переживания опыта бытия в нашем мире. человек-форма проявления бога на земле. к сожалению 99%людей спит по жизни и живет по законам людей в интересах системы управления людьми. какой смысл в таком человечестве для переживания и осознания опыта бытия? поэтому и не отказался от казни. смысла дальше жить не осталось. что толку разговаривать со спящими, которые уже не могут проснуться
Гость
Всё просто. Теперь мы наблюдаем СадоМазо )))))))))))))))))))))
Гость
Он для того и пришел на Землю, чтобы умереть за грех мира. Он-Агнец Божий, святой и непорочный. Если бы Он не пошел на крест, мы бы все пошли в ад. Но верующий в Него обретает спасение вечное и прощение грехов. Не надо смотреть на Иисуса как на простого человека и жалеть Его не надо. В этом был план Божий.
Гость
Жизнь дана.. . Вам с самого рождения дана смерть. Процесс медленного, ежедневного умирания Вы называете жизнью? ! Жизнь никто ни кому не дарит, она есть! И Бог - часть Жизни. Он бессилен кому - то что-то дарить. Он такой же живой элемент в Беспредельности, тайна появления которого, как и человека, сокрыта ТАМ в Беспредельности!!!
Гость
до пришествия Иисуса всё было расписано, за несколько тысячелетий, вплоть до того, что его продадут за 30 серебренников- в Ветхом Завете у разных пророков. он знал заранее какая его ждёт участь.. . и принимал всё, что ему несёт судьба... . тем более только об этом он и молил.. . о свершении своей миссии.. .
Гость
Имею силу отдать, имею силу и взять.... Он же знал что воскреснет.... а то что Он должен был отдать свою жизнь это была воля Отца, которую Он и испонил
Гость
он есть труъЭмО, а это очём то да говорит
Гость
Он любил людей, а особенно своих учеников. Если бы его не казнили, то мы не смогли бы попасть в Рай, а вечно мучались в аду
Гость
небыло никакой казни её придумали.
Гость
переоценил свои силы...
Гость
Он во всём верен Воле Пославшего...
Гость
Мож это, убежать не догадался) всеж сын бога а не отец
Гость
Желал воскреснуть
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы