Почему многие христиане секс считают грязью?

Почему многие христиане секс считают грязью?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
из-за собственных комплексов или травмированной на этой почве психики. Секс нам дан от Бога.
Гость
Может имеется ввиду блуд и прелюбодеяние? Евреям 13:4 блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Гость
Согласно Библии, половые отношения — это естественная и здравая составляющая супружеской жизни, источник взаимной радости и удовлетворения (Притчи 5:18, 19).
Гость
секс не считают грязью, потому что первая заповедь которая дана людям в раю, это заниматься сексом ( плодитесь и размножайтесь ). а вот разврат и прелюбодеяние - грех. если у меня сексуальная энергия есть, то она должна принадлежать мне и моей половине, а если я этой сексуальной энергетикой буду пользоваться вокрог да около, то это уже не хорошо. Ап Павел говорит, что " тело не для блуда " а соломон который знал прекрасно, что значит секс из за многоженства, говорит в наставление "" Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод — по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. 18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. 20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? 21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. """
Гость
ну что вы это удовольствие)))
Гость
Вообще то это глупость. Христиансте к сексу относятся нормально, за исключением блуда и извращений и не контролируемого секса. Даже если христианин плохо относиться к сексу значит у него либо комплекс либо была психологическая травма.
Гость
ну ты и фигню сказанул! ! Прелюбодеяние грех, а не половое сношение. Прелюбодеяние это не вообще связь мужчины и женщины, а только внебрачная связь.
Гость
Да потому что это противоречит одной из десяти заповедей (Не прелюбодействуй)
Гость
Грязью считается в основном тот секс, который плодит болезни, а также слабых и больных детей. Хотя есть и другие случаи.
Гость
"....И не УПИВАЙТЕСЬ вином, ибо оно есть БЛУД". Тоже самое можно сказать и про половые отношения. если иметь ввиду их жизненное предназначение.
Гость
Секс -это соприкосновение с чистым источником энергии. Церкви же всегда запрещали это, желая оброков и послушания, стремясь отнять у человека это удовольствие. Грязь-это извращенные пастыри по моему мнению...
Гость
Не только христиане.. . Любой духовный человек угрызается этим. Ибо физиологическое влечение не подавляет умственного отвращения к нему. Так устроен нормальный человек.
Гость
Ну не знаю, намного грязнее я считаю инцест, который пропагандирует Библия христиан...
Гость
Каков поп ...таков и приход ))))))))))))
Гость
христианская добродетель-рождение и забота о детях... в Любви, а не в прелюбодействе блуда...
Гость
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Тит. 2.15
Гость
Потому что такие христиане- не знающие Бога и Его воли. Это еще со средних веков пошло и раньше- но заметьте, кто так считает- тем не менее имеет детей.. . может им аисты приносят?
Гость
Слово "секс" имеет широкое применение: "заниматься сексом", "сексапильность", "сексуальный гороскоп" и т. д. Оно изначально происходит от латинского "секция" ("разрезание") и в большей степени означает сам физиологический процесс телесных взаимоотношений между людьми. В "сексе" необязательна любовь и даже влюбленность (чего стоит выражение "заниматься любовью"!), но обязательно наличие партнеров. Секс не связан со смыслом жизни человека, с Божественным замыслом о нем. Цель секса - наслаждение, заканчивающееся разделением партнеров. А половая жизнь является частью многогранной жизни пола и связана с тайной пола (ибо пол - это половина целого) . Она включает весь комплекс духовно-душевно-телесных взаимоотношений между полами и предполагает обязательность любви и взаимной ответственности. Она связана с браком. Она связана со смыслом жизни человека и с Богом. Цель половой жизни - соединение ради совместного спасения.
Гость
Секс без любви и вне брака, приводит к нарушению генеологического кода, если ваш ребенок мог родится гением теперь он родится полным дебилом так что вам решать как и где и с кем.
Гость
Это им сказали попы и в "святых" писаниях, что б держать было легче в узде. Вообще такое явление часто встречается в разных конфессиях - христианская не исключение.
Гость
Хм.. . Это ведь Бог создал секс!
Гость
Наверное потому, что Иисус высказывался как женоненавистник-мазохист)).
Гость
Наоборот. Христиане придумали нудизм. Бог их создал нагими и одежду им не дал )))))))))))))))))))))
Гость
бред, блуд считают грязью...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы