Почему пятна белковых продуктов не отстирать в горячей воде. Формулу, пожалуйста.
Почему пятна белковых продуктов не отстирать в горячей воде. Формулу, пожалуйста.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции"
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы