Почему восприятие вкусов и запахов можно назвать приемом информации?
Почему восприятие вкусов и запахов можно назвать приемом информации?
Ответ(ы) на вопрос:
потому что со вкусом и запахом поступает информация о предмете
Как таковых, вкусов и запахов человек не чувствует. Просто, когда пища или некий "аромат" попадает на слизистые оболочки полостей рта или носа, раздражаются рецепторы, которые посылают электрические импульсы в мозг, который, в свою очередь обработав, эти импульсы, и разъясняет нам что мы съели или какие духи услышали. Тот же принцип используется и в электротехнике, где объёмы информации передаются при помощи электрических импульсов (в компьютерах двоичная система счисления 0 - отсутствие электрического импульса, 1 - наличие)
NY444©
Не нашли ответ?
Похожие вопросы