Подскажите, насчёт некрещённоо ребёнка!

Подскажите, насчёт некрещённоо ребёнка!Дочери 3 месяца-некрещённая. Мы православные. Почему я не могу молить за неё Бога? почему не могу крестить её?кроватку и коляску? Ствить свечки за здравие? Мне сказали раз некрещённая, значит нельзя-грех.... Но я все равно не понимаю, почему именно после крещения можно всё вышеперечисленное исполнять?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
О том что это все установления человеческие, а не Божие вы и сами поймете, я хочу вам другое сказать. Молитва мамы за своего ребенка имеет такую силу, что вы себе даже не представляете. А как ваша малышка нуждается в ней.. . и будет нуждаться всю жизнь. Посвятите её саму (а не кровать и проч.) Богу в молитве, своими словами, идущими от сердца, попросите, чтоб Он охранял её от зла, чтоб она "возрастала и укреплялась духом, исполняясь премудрости, и чтобы благодать Божия была на ней". Как и родительское проклятие, так и родительское благословение имеет много большую силу, чем службы и молитвы чужих людей, для которых ваш ребенок просто один из...
Гость
Добрый день! Всё вышеперечисленное делать как раз можно и даже нужно :) В сущности, всё это описывается понятием "келейная молитва", для которой никаких ограниячений нет. Единственное, что невозможно - это соборная молитва, то есть нельзя подать записку в храме о здравии (для поминовения на литургии) . А молиться за неё, ставить свечи и т. д. - Вы можете совершенно спокойно :) P.S. Простите за нескромный вопрос, но почему бы Вам просто не окрестить дочку?
Гость
1) Если Вы православные, то что препятствует вам приобщить к Церкви Вашего ребёнка? 2) С чего Вы это взяли? Молиться за него Вы ДОЛЖНЫ 3) "почему не могу крестить её?" Это вопрос Вам стоит задать себе самой) 4) Можете 5) Почему Вы так решили? Можете 6) В мире много чего говорят. Если Вы православная, то сами должны понимать традиции Православной Церкви, к которым данные странные утверждения не имеют никакого отношения. 7) Вы можете делать всё вышеперечисленное уже сейчас. После Крещения о Вашем рёбенке будет твориться также и молитва как о члене Церкви (которым он пока не является и данная молтва была бы алогичной)
Гость
Покрестите. И проблема снимется.
Гость
Думаю, что православные сказали бы, что в тебе бес, и надо срочно его выгонять. Думаю дело в другом.
Гость
Библейское крещение - это крещение именно и только взрослого человека по его собственному на то согласию. Молиться за своих детей (когда они и младенцы, и взрослые) - важно и необходимо. А что сказать по поводу свечек? Я ещё понимаю средневековой народ, которому не давали читать Библию, и поэтому ему трудно было отличать правду от лжи и приходилось слепо доверять тому, что говорилось. Но сейчас-то есть Библии! Читайте, думайте!
Гость
Крестити ребёнка и исполняйте всё как надо.
Гость
4 И ныне, сын мой, я говорю тебе о том, что весьма печалит меня; ибо скорбно мне, что среди вас поднимаются споры. 5 Ибо, если я узнал правду, среди вас были споры относительно крещения младенцев. 6 И ныне, сын мой, я желаю, чтобы ты усердно трудился искоренить эту грубую ошибку среди вас; ибо для этой цели и написал я это послание. 7 И немедленно после того, как я узнал об этом от тебя, я вопросил об этом Господа. И было слово Господа ко мне силою Духа Святого, и сказано: 8Внимай словам Христа, вашего Искупителя, вашего Господа и вашего Бога. Вот, Я пришел в мир призывать к покаянию не праведников, а грешников; не здоровые нуждаются во враче, а больные. Посему малые дети непорочны, ибо они не могут грешить, так как проклятие Адамово снято с них во Мне и не имеет силы над ними; и закон обрезания прекращен во Мне. 9 И, таким образом, Святой Дух явил мне слово Божие; а потому, мой возлюбленный сын, я знаю, что, если вы будете крестить малых детей, то это явится серьезным поруганием пред Богом. 10 Вот, я говорю тебе, что вы должны учить покаянию и крещению тех, которые ответственны за себя и могут грешить; да, учите родителей тому, что они должны покаяться и креститься и быть смиренными, как их малые дети, и все они будут спасены со своими малыми детьми. 11 И их малые дети не нуждаются ни в покаянии, ни в крещении. Вот, крещение есть для покаяния во исполнение заповедей для отпущения грехов. 12 Но малые дети живы во Христе от самого основания мира; иначе Бог есть Бог пристрастный, а также изменяемый Бог и лицеприятный; ибо как много малых детей умерло без крещения! 13 А потому, если малые дети не могли быть спасены без крещения, то все они, должно быть, отошли в вечный ад. 14 Вот, я говорю вам, что тот, кто думает, что малые дети нуждаются в крещении, исполнен горечи желчи и в узах неправды, ибо у него нет ни веры, ни надежды, ни милосердия; а потому, если бы он был уничтожен с такой мыслью, то должен был бы отойти в ад. 15 Ибо подумать, что Бог спасает одного ребенка, потому что он крещен, а другой должен погибнуть, потому что он не имел крещения, является ужасным злом. 16 Горе тем, которые будут таким образом извращать пути Господа, ибо погибнут они, если не покаются. Вот, я говорю с дерзновением, имея власть от Бога; и не страшит меня то, что сделает человек, ибо совершенная любовь изгоняет всякий страх. 17 Я преисполнен милосердием, и это есть вечное милосердие; а потому все дети равны предо мной; я люблю малых детей совершенной любовью; и все они равны и участники в спасении. 18 Ибо я знаю, что Бог ни лицеприятный, Бог ни изменяемое существо, а неизменен от века и до века. 19 Малые дети не могут каяться; а потому отвергнуть им милость Божию является ужасным злом; ибо все они живы в Нем по милости Его. 20 И тот, кто говорит, что малые дети нуждаются в крещении, отвергает милость Христа, попирает Его искупление и силу Его спасения. 21 Горе таким, ибо им угрожают смерть, ад и вечное мучение. Я говорю смело; Бог заповедал мне. Слушайте мои слова и внимайте им, иначе они будут свидетельством против вас пред судилищем Христовым. (Моро. 8:4-21)
Гость
лучше оставить как есть крещение - это испуг для ребенка и стресс а испуганным легче управлять меня обманом крестили в 9 лет хотя так поплескали водой но я помню ощущение страха у маленьких детей они все плакали как буд-то их хотели умертвить вырастет сам решит кстати первые хр тиане крестились взрослыми
Гость
Да все этог бредни христианские и ерунда!!! не крестите вообще!!! вырастет, тогда сама выберет... не отнимайте у нее волю и свободу, данную ей Богами от рождения!!!
Гость
Молиться Богу за детей и по другим причинам можно в любом случае и в любое время суток. "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. "
Гость
А почему не крестите? Знаю, что детям и родителям этот обряд приносит одну пользу
Гость
Вам можно и молиться за вашего ребенка и ставить свечи Но вы не можете упоминать её имя в записках о здравии, которые подаются перед Литургией. За некрещенных Церковь не молится. А почему вы не крестите её ?Вы же оба православные и должны привести её к Богу.
Гость
Кто сказал такой бред? ! И молиться можете и свечки ставить.
Гость
Побольше слушайте - и не такое расскажут. Выкиньте из головы бредни церковные, Иисус призывал любить и все, а не ставить свечки во все места за здравие и пр. Если все делаете с любовью, то никакого греха нет.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы