При засолке продуктов,например,огурцов, бактерии оказываются в неблагоприятной среде и испытывают на себе такое явление как осмос. А что происходит с бактериями, живущими на.фруктах и ягодах,когда те засахариваю?

При засолке продуктов,например,огурцов, бактерии оказываются в неблагоприятной среде и испытывают на себе такое явление как осмос. А что происходит с бактериями, живущими на.фруктах и ягодах,когда те засахариваю?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Размножаются, если делают варенье то происходит термическая обработка (бактерии убиваются). А так они там будут плодится, если конечно плесени не будет
Гость
В питательной среде бактерии начинают быстро размножаться.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы