Ответ(ы) на вопрос:
Широкоизвестный весенний раннеспелый овощ, разновидность редьки - месячная редька, или редис (французская редька) . Это однолетнее растение, светолюбивое раннеспелое (созревает за 20-25 дней) , обладающее легкоусвояемымн организмом минеральными солями кальция, калия, фосфора, железа, магния. В нем много витаминов: С, В1, В2, В5, органических кислот, энзимов.
Редис завезен известным путешественником Марко Поло из Китая в Венецию. Стал национальным блюдом итальянцев и французов. Затем распространился в Голландии, Германии, Англии. Петр I повелел завезти его из Голландии в Санкт-Петербург.
В Японии разводят гигантский редис - даикон - длиной до 80 см и развивающийся за 40-45 дней.
Редис, в отличие от редьки, можно выращивать круглый год как поставщик полезных организму биологически активных веществ, особенно в зимнее и раневесеннее время года.
Редьку и редис наиболее полезно есть в салатах с добавлением латука-салата, петрушки, сельдерея, моркови, свеклы, "помидоров, зеленого лука, лука-порея, любистка и другой зелени. Остроту смягчает смешение их с яблоками или нерафинированным растительным маслом. На ночь эти корнеплоды не рекомендуется есть.
При приготовлении салатов кору очищать не обязательно. Полезно одновременно использовать с корнеплодом и листья, которые содержат витамина С в два раза больше, чем корнеплод. Кроме того, в них больше железа и ряда других солей.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы