Старинный рецепт: «Взять немного дубовой коры, да ольховой, да ясеневой,сварить их в воде... а потом кинуть  кусок железа, подлить  поварешку щей покислее да кружку кваса медового». Что получали по такому рецепту?

Старинный рецепт: «Взять немного дубовой коры, да ольховой, да ясеневой,сварить их в воде... а потом кинуть  кусок железа, подлить  поварешку щей покислее да кружку кваса медового». Что получали по такому рецепту?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Это всем известные ЧЕРНИЛА
Гость
Именно такими чернилами на «кислых щах» — их называли «вареными» — писала Русь в XV веке. «Преданья старины глубокой» — о княжении Ивана III, об окончательном свержении татарского ига — дошли до нас благодаря стойкости и крепости этих чернил.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы