Тест! помогите! срочно! 1.какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения? а) шёлк; б) хлопок; в) шерсть; г) лен. 2. Нить основы в ткани можно определить? а) По степени растяжения; б) по степени скручивания; в) ...
Тест! помогите! срочно!
1.какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?
а) шёлк;
б) хлопок;
в) шерсть;
г) лен.
2. Нить основы в ткани можно определить?
а) По степени растяжения;
б) по степени скручивания;
в) по цвету;
г) по кромке.
3. При выполнение влажно-тепловых работ нельзя:
а) при выключении утюг дергать за шнур;
б) ставить утюг на специальную подставку;
в) включать и выключать утюг сухими руками;
г) оставлять включенный утюг без присмотра.
4. Как называется шов для соединения двух деталей изделия?
а) накладкой;
б) стачной;
в) вподнастрочной;
г)настрочной.
5. Мерка Ст определяет:
а) полуобхват шеи;
б) полуобхват бедер;
в) полуобхват талии;
г) длину изделия.
6. Причина поломки иглы в швейной машине:
а) игла вставлена не до упора;
б) неправильная заправка нижней нити;
в) кривая или тупая игла;
г) нет нити в челноке.
7. Швейная машина в процессе работы должна находится от края стола:
а) на 5 см;
б) на 10 см;
в) на 20 см;
г) на 30 см.
8. Пассирование- это:
а) обжаривание продукта в большом количестве жира;
б) обжаривание продукта в малом количестве жира;
в) варка продукта;
г) варки продукта на водяной бане.
9. Способы варки яиц.
а) вкрутую;
б) в жидкую;
в) в "мешочек";
г) всмятку.
10. Срок хранения не заправленного салата в холодильнике.
а) 6 часов;
б) 12 часов;
в) 18 часов;
г) 24 часа.
11. Лицевую сторону ткани можно определить:
а) по яркости рисунка;
б) по толщине ткани;
в) по размерам нитей;
г) по блеску.
12. При выполнении ручных работ нельзя:
а) передавать ножницы кольцами вперед;
б) класть иглы и булавки на стол;
в) пользоваться наперстком;
г) шить на мягкой мебели.
13. Полуобхват бедер определяется меркой:
а) Ст;
б) Ди;
в) Сб;
г) Сш.
14. Бланширование- это:
а) варка продукта;
б) варка продукта на пару;
в) обжаривание продукта;
г) быстрое обваривание или ошпаривание продукта.
15. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то оно:
а) остаётся на верху, не тонет;
б) опустилось на дно стакана;
в) плавает чуть выше дна.
ПОЖАЛУЙСТА✋
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. б и г
2.а
3.г
4.а
5.в
6.в
7.б
8.б
9.а в г
10.г
11.в
12.а б г
13.в
14.б
15.б
Не нашли ответ?
Похожие вопросы