Только человек человека может довести до греха, а зачем нам тогда ближний?
Только человек человека может довести до греха, а зачем нам тогда ближний?
Ответ(ы) на вопрос:
Человек человека не доводит до греха. Сам человек поддается или добровольно идет на грех.
есть такая заповедь- "возлюби ближнего как ся".вот если удается ощутить ближнего как себя, то расплывается граница между человеком и человеком (при этом сохраняется индивидуальности каждого. это подобно организму, который состоит из клеток (индивидуальностей) и при этом является организмом (неким целым).): остается только "единство" и это "единство" и есть выход из греха (праведник).. . для этого нам и нужен ближний, который с одной стороны, вводит нас в грех, а с другой позволяет выйти из греха...
Вот именно. Точно также зачем сажать это дерево (это не глупо разве?) , если оно опасно. Я не буду сажать у себя на даче какое-нибудь опасное растение. Зная что там будут гулять мои дети.
Что за почести человеку, если он не грешил только потому, что рядом не было соблазнов? Не велик героизм. Вот сталкиваться каждый день с искушениями и остаться праведником - это истинное целомудрие и настоящая любовь и вера в Бога. А самое главное, Писание говорит нам : "Вера без дел мертва! ". Если рядом не будет ближнего, как же мы сможем творить добрые дела?
а зачем нам тогда сила воли и свобода выбора?
Библия-это изначально книга для писопатов. Не верю в Бога и в его заповеди
Что бы помоч ему не совершать грехи!
что за бред
только сам человек себя доводит до греха. а виноватых найти всегда просто)))
чтоб не давал читать всякую фигню типа библий
Ближний как раз для искушения, а вот "искуситься" или нет - в этом и испытание на прочность...
Не нашли ответ?
Похожие вопросы