Установите значение кипячения молока. 1.В разные стаканы налейте одинаковое количество сырого и кипячёного молока. 2.Поставьте их рядом в тёплое место и проследите в каком стакане скисание молока произойдёт быстрее. 3.Результат...

Установите значение кипячения молока. 1.В разные стаканы налейте одинаковое количество сырого и кипячёного молока. 2.Поставьте их рядом в тёплое место и проследите в каком стакане скисание молока произойдёт быстрее. 3.Результат письменно объясните. За сколько дней и часов произошло скисание. ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2. При комнатной температуре обычное молоко скисло за 8 часов, а кипяченное - за 15 часов. При кипячении молока уничтожаются молочнокислые бактерии, в следствии чего оно и дольше хранится, также, в нашу пользу, под воздействием температуры уничтожаются и болезнетворные микроорганизмы, поэтому мы и можем избежать заражения различными болезнями, но молоко нельзя кипятить долго, потому что тогда утрачиваются и полезные его свойства.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы