В пробирку №1 поместить кусочки сырого картофеля,а в пробирку №2-кусочВ пробирку №1 поместить кусочки сырого картофеля,а в пробирку №2-кусочки вареного. развернуто и понятно пожалуйсто) Срочно!В пробирку №1 поместить кусочки сы...

В пробирку №1 поместить кусочки сырого картофеля,а в пробирку №2-кусочВ пробирку №1 поместить кусочки сырого картофеля,а в пробирку №2-кусочки вареного. развернуто и понятно пожалуйсто) Срочно!В пробирку №1 поместить кусочки сырого картофеля,а в пробирку №2-кусочки варенного. Прилейте в обе пробирки перекись водорода. Что вы Наблюдаете? Почему изменения происходит только в одной из пробирок? Как объяснить результат опыта, используя понятия о ферментах?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
т.к в сыром картофеле есть ферменты.он бурно реагирует на водород,на нем появляется сгусток пены,а в вареном картофеле ферменты разрываются,поэтому никакой реакции на водород он не оказывает
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы