Верно ли при любом значении x равенство: а) (-x^3)^2*(x^5)^4=(x^7)^3*(-x^2)^2x; б) (-x^2)^3*(-x^6)^2=(-x^5)^3*x^2;

Верно ли при любом значении x равенство: а) (-x^3)^2*(x^5)^4=(x^7)^3*(-x^2)^2x; б) (-x^2)^3*(-x^6)^2=(-x^5)^3*x^2;
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex](-x^3)^2*(x^5)^4=x^6*x^{20}=x^{26}[/latex] [latex](x^7)^3*(-x^2)^2*x=x^{21}*x^4*x=x^{26}[/latex] [latex]x^{26}=x^{26}[/latex] верно для любого х [latex]-x^{6}*x^{12}=-x^{18}[/latex] [latex]-x^{15}*x^2=-x^{17}[/latex] -x^(18)≠-x^(17) выражения не равны для любого х
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы