Во многих странах восточной Европы любят ячневую кашу крупу для неё делают из 1)пшеницы 2)кукурузы 3)ячменя 4)гречки 5)проса
Во многих странах восточной Европы любят ячневую кашу крупу для неё делают из 1)пшеницы 2)кукурузы 3)ячменя 4)гречки 5)проса
Ответ(ы) на вопрос:
Ячневая крупа ― это дроблёный ячмень. Тем, кто не знает, из чего делают ячневую крупу ― теперь будет в «курсе» дела. Крупе после дробления в зависимости от размеров присваивается определённый номер (№1, №2, №3). Ячневая крупа отличается от других круп тем, что не делится на сорта. Ядро ячменя не шлифуют, поэтому в нём сохранено больше клетчатки, его освобождают от цветочных плёнок, очищают от органических и минеральных примесей.
Перловка же считается шлифованным зерном ячменя, с которого удаляют всю цветочную оболочку и часть алейронового слоя. Именно поэтому перловка не обладает полезными свойствами целого зерна и цельносмолотой крупы, чего не скажешь о ячневой крупе!
Родина ячменя ― Азия. В диком виде его можно встретить в Ливане, Турции, Сирии, Средней Азии и Закавказье. Ячмень известен тем, что превосходит другие зерновые своей неприхотливостью и скороспелостью. Недаром говорят, что «ячмень силы придаёт и память укрепляет», а «ячневая каша ― самая вкусная, калорийная и спорая»!
Интересные факты о ячневой крупе:
Ячмень начали выращивать ещё за 4000 лет до нашей эры.
Не так давно на территории Иордании археологи смогли найти зерно ячменя возрастом 11 тысяч лет, что позволяет сравнить возраст ячменя с возрастом пшеницы.
Ячменное зерно когда-то использовалось как мерило длины и веса. Пять очищенных зёрен ячменя соответствовали арабскому карату весом 0,2232 г. А три ячменных зёрнышка по длине равны одному английскому дюйму (2,54 см).
Даже известным древним философом Авиценной, жившим в 980―1037 годах, было сказано о том, что ячмень обладает очищающими свойствами, он выводит из организма шлаки и токсины, и нейтрализует аллергические реакции.
Во время замачивания ячменя в простой воде учёными было обнаружено антибиотическое вещество гордецин, лечащее грибковые образования на коже.
В древности ячмень использовался для лечения простуды, молочных желез, заболевания желудка. Тело больного обкладывали сваренным ячменем, что говорит о смягчающих, противовоспалительных, обволакивающих, спазмолитических свойствах этой крупы, которые были известны человечеству ещё с прошлых времён.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы