Вопрос про насущное: про секс.

Вопрос про насущное: про секс.Слово "секс" означает "пол", и больше ничего. Все остальное - выдумки воспаленного человеческого ума. Итак, вопрос про пол. Кем вы себя ощущаете: мужчиной или женщиной - и как вы это ощущаете? В какой момент бесполый Дух, воплощенный в вас, обретает половые признаки и откуда они берутся? Достаточно ли для того, чтобы думать как женщина, родиться в женском теле (то же самое касается мужчин)? Ощущаете ли вы в себе некоторые особенности противоположного пола? А если абстрагироваться от тела с его половыми признаками - что общего и в чем различия между Мужским от Женским? Если есть Бог - какого Он (Она, Оно) пола?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Откуда взялся пол? Был Адам, совершенный, цельный, созданный по Образу Бога. И вот от этого Адама Бог изымает некую часть и из этой части творит Еву. Теперь уже Адам не полон без Евы, и Ева без Адама не полна- вот он, появился пол, вот они различия появились между Мужским и Женским.
Гость
Бог - любовь, секс - независимо от пола
Гость
на хромосомном уровне признаки полового отличия ( яичники и яички ) и в зависимости от этого - биохимические реакции в теле и мозге - как главном дирижере
Гость
Авраам родил Исаака.. . Я думаю, что Библия конкретизируя, то кто кого родил не случайно так выражается. По Вашим вопросам. 1. Ощущаю мужчиной. Ощущаю, когда встаю на работу в 4 утра и иду на шахту, ощущаю свою обязанность заботиться за семью, содержать её... 2. Я думаю, что половые признаки - это результат сотрудничества Духа с душой человека. Посмотрите вокруг - много носящих штаны и похожих на мужчин особей, однако многих вряд ли можно назвать мужчинами. Гомосеки на мой взгляд вообще деградировали. Их проблема в том, что они как раз и не сотрудничают с Духом. 3. Что касается того, что ощущаю или нет особенности противоположного пола, то отвечу так. В Писании апостол Павел говорит: я родил Вас благовествованием. По сути, рожать могут только женщины, однако он говорит родил. Это связано с тем, что он вынашивал их в себе (думал о них) , молился за них, а потом родил. В таком виде каждый мужчина (христианин) чувствует в себе немного женского. Во всём остальном - мужчиной. 4. Общее между мужчиной и женщиной - желание прийти к Богу, духовные потребности. 5. Бог - бесполый.
Гость
у Бога нет пола, он духовная личность, и он везде себя называет отцом в праве главенства, а не половому признаку.
Гость
пол это признак не духа но тела и как известно даже из школьного курса определяется на генетическом уровне
Гость
Когда я думаю про тех кто прокладывает дороги, работает в шахте, валит лес, то сразу чувствую себя женщиной)))) ) Я правильно поняла вопрос, но ответила именно так))))
Гость
Мне кажется, Вы немного путаете, что дух вызывает такие потребности, тело, материальное земное тело, а вернее генетика, коим оно наделено. Мужское и женское различие дает материя, в который душа размещается. А материя, такая же важная субстанция как и душа. Что может душа без материи на Земле?
Гость
Слово "секс", точнее понятие принесли христиане. У словян был долг перед родом
Гость
....человек- плоть, а Бог-есть Дух и дух неимеет плоти, поэтому неимеет и пола....
Гость
Чё пристал ну нету у нас секса
Гость
Мой дух - не бесполый. Стрельба, дзю-до, велосипед, ролики, туризм.. . вряд ли я - женщина :) А бог будет любого пола, который Вы ему индуцируете.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы