Запишите рецепт приготовления фирминного домашнего печенья из пресного теста
Запишите рецепт приготовления фирминного домашнего печенья из пресного теста
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Печенье из пресного теста
Просеять муку на пирожковую доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло. Все продукты перемешать, вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы («свиные ушки» - см. предыдущий рецепт, кольца, ромбы и т. п.). Обжарить в разогретом жире, выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
мука 250 г
яйца 2 шт.
соль (немного) по вкусу
сахар 1 ст. ложка
ром 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
масло сколько уйдет
жир сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу
Не нашли ответ?
Похожие вопросы