Знакомый человек умирает без покаяния, очень мучается, из больницы домой забрали родные ???

Знакомый человек умирает без покаяния, очень мучается, из больницы домой забрали родные ???И чтобы батюшку домой позвать речи нет, как помочь можно пока еще не все потеряно и Господь время дает....говорят есть особы молитвы на такой случай
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Исповедаться можно любому человеку, если служителей нет рядом.. . Господь же видит его сердце.. . Вам бы только о Боге успеть ему рассказать, чтобы человек искренне покаялся - ведь спасся же разбойник, распятый рядом с Иисусом.. . Если сердце этого человека не оттаяло - Вы можете только молиться за него, а там - как Бог усмотрит...
Гость
может имеет место быть... какбы стеснение перед батюшкой! наверно он и раньше не посещал храм... . я думаю.... ему главное выговориться... облегчить душу....) Его слова всеравно будут услышаны, есль они искренни... Послушайте его.... и прощенье дайте.... Это и будет считаться покаяньем!
Гость
Если он САМ этого не понял то вряд ли Вы поможете уже.
Гость
Не расстраивайтесь из-за этого. Воскреснет- начнет жизнь сначала.
Гость
пусть молится.. . но лучше пригласить батюшку, это очень важно и серьезно! пускай сам умирающий молится, на все милость Божия
Гость
Если он и в такую минуту отказывается от покаяния, чем вы можете ему помочь? Молитесь конечно, но больше вы для него ничего не можете сделать.
Гость
Я не пойму, он сам отказывается от священника? Или родные не хотят приглашать? А может он убежденный атеист, тогда какой смысл? Ну а если он искренне каится, я думаю что и без священника Господь простит.
Гость
вы сомневаетесь что его из больницы забрали родные (зачем три знака "?" ) помогите человеку -купите анальгетики, кислород в баллонах -пусть уйдет без мучений
Гость
А почему батюшку нельзя позвать? Ну прочтите молитву.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы