Контрольная работа: Технология и оборудование пищевых производств

Выполнить технико-экономический расчет концентрирования томат-пасты в однокорпусной и двухкорпусной выпарных установках.

Выполнить блок-схему однокорпусной установки.

Определить в обоих случаях капитальные затраты, расходы на амортизацию, обслуживание, стоимость греющего пара.

Рассчитываем однокорпусной выпарной аппарат (Приложение Неестест­венной циркуляцией.

Расход выпаренной воды

W=Gн (1 – хнк ), кг/ч

W=1400(1 – 7/32)=1093,75 кг/ч

где хн -начальная концентрация, % масс;

хк - начальная концентрация, % масс.

Расход упаренного раствора

Gк = Gн – W, кг/ч

Gк = 1400– 1093,75= 306,25 кг/ч

Общая разность температур

Δtобщ =tгр -tконд

Δtобщ =142,9 – 49 = 93,9 ˚С

Температуры греющего пара при Ргр и вторичного пара при Рконд МПа находим по таблице насыщенного водяного пара.

Полезная разность температур:

Δtn =tобщ - ΣΔ

Δtn =93,9 – 18,3 = 75,6˚С

Температурную депрессию Δt принимаем равной 4,5°С;

- гидростатическую Δгс = 10-12° С;

- Δг = 1,8° С.

Расход пара определяем по упрощенной формуле

Q=W*r, к Дж/час;

Q=1093,75*2382 = 2605312,5 к Дж/час

D=1,1 W * r / (i" – i '), кг/час;

D=1,1 *1093,75 * 2382 / (2744000 – 601100)= 1,3374 кг/час

где r- теплота парообразования при Рконд

i" и i' - энтальпии греющего пара и конденсата при Ргр находим по таблице насыщенного водяного пара.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 276
Бесплатно скачать Контрольная работа: Технология и оборудование пищевых производств