Курсовая работа: Испытание сахарного печенья из пшеничной муки
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время в условиях рыночных отношений и конкуренции между производителями вопросы качества выпускаемой продукции выходят на передний план. Потребители хотят быть уверенными в безопасности и качестве товаров и услуг, за которые они платят, а предприятия в свою очередь, чтобы привлечь покупателей, должно доказать, что выпускают качественную продукцию.
Достижение необходимого уровня качества является одной из важных целей любого предприятия, в том числе и компании КФ «Юбилейная», для которой высшая цель в отношении производства печенья – обеспечение максимальной конкурентоспособности предприятия за счет повышения удовлетворенности потребителя.
Исходя из этого, сформулируем модельную ситуацию.
В условиях внедрения новой интегрированной системы менеджмента качества, для повышения общего уровня качества выпускаемой продукции, а так же для продажи продукцию за границу, руководством КФ «Юбилейная» было принято решение об ужесточении контроля сырья, используемых в процессе производства. В связи с этим начальником службы обеспечения контроля качества было направлено распоряжение о проведении периодических контрольных испытаний печенья. В ходе испытаний необходимо установить соответствуют ли параметры производимого печенья требованиям ГОСТ 5898-87 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности» и ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара».
1. Техническое задание на разработку программы для испытаний печенья
1.1 Назначение объекта испытаний
Печенье предназначено для употребления в пищу.
1.2 Цель испытаний
Испытания проводятся с целью подтверждения соответствия химических показателей печенья установленным требованиям в нормативной документации.
1.3 Основания для разработки
Основанием для разработки программы испытаний является контракт с зарубежным заказчиком №BMP19472/452 от 8 ноября 2009 года.
1.4 Исходные данные
1.4.1 Нормативная и техническая документация на печенье
Печенье производится в соответствии с ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия»
1.4.2 Основные технико-экономические показатели печенья:
· стадия жизненного цикла – эксплуатация;
· вид производства – массовое;
· объем производства (сбыта) –10000 пачек в смену;
· условия эксплуатации – употребление в пищу;
· ориентировочная сметная стоимость испытаний – 10000 рублей.
1.4.3 Технические характеристики объекта
Основные параметры и показатели бумаги сигаретной представлены в таблице 1 и 2.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма для печенья | ||
Сахарного и затяжного | сдобного | ||
Форма Поверхность |
Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными. допускаются изделия с односторонним надрывом (след от разлома двух изделий, слипшихся ребрами но время выпечки) не более 2 шт. в упаковочной единице и не более 3% к массе в весовом печенье и в печенье с количеством штук в 1 кг — более 200, а также изделии с незначительной деформацией — не более 4 % к массе; изделия надломанные — не более 1 шт. в упаковочной единице массой до 400 г. не более 2 шт. в упаковочной единице массой более 400 г и не более 5 % к массе в весовом печенье; --> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 425
Бесплатно скачать Курсовая работа: Испытание сахарного печенья из пшеничной муки
|