Курсовая работа: Организация производства на предприятии пищевой промышленности
Московский Государственный университет
технологий и управления
Филиал г. Унеча
Курсовая работа
по дисциплине:
"Организация производства на предприятии
отрасли"
Выполнила: студентка 3 курса
специальность 080502, ПФО
шифр №570-Э-07
Руцкая В. С.
Унеча, 2010
Содержание
Введение
1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства
2. Расчет количества ведущего технологического оборудования
3. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой продукции
3.1 Организация работы тестомесильного отделения
3.2 Организация работы тесторазделочного отделения
3.3 Количество рабочих, необходимых для обслуживания печи можно определить по формуле
4. Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на поточной линии № 3
5. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии
6. Характеристика рациональной организации рабочего места
7. Расчет длительности производственного цикла
8. Характеристика структуры производственного процесса
Выводы
Введение
Учитывая актуальность вопроса предприятие - это коммерческая организация, самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный для удовлетворения общественных потребностей путем производства продукции, выполнения работ и оказания услуг с целью получения прибыли или другого положительного признака, необходимой или достаточной для дальнейшего совершенствования производства и удовлетворения материальных, социальных потребностей коллектива.
Производство продукции - процесс превращения сырья и материалов в готовую продукцию путем последовательного воздействия на обрабатываемые предметы труда с помощью средств труда, которые приводят в действие рабочие. Основными элементами производства являются предметы труда (основное сырье, вспомогательные материалы, топливо, энергия, инвентарь) характеризуются тем, что участвуют в процессе производства в течение цикла и переносят свою стоимость на себестоимость продукции полностью; средства труда участвуют в процессе производства как многократно не меняющие своей физической формы и переносящие свою стоимость на себестоимость готовой продукции частями по мере износа в виде амортизационных отчислений (оборудование, здания, сооружения, рабочие машины, транспортные средства); сам труд - коллектив работников предприятия.
Организация производства - это наука, изучающая и разрабатывающая методы рационального использования элементов производства во времени и пространстве.
Основные задачи организации производства на предприятиях отрасли в условиях рынка:
Наличие постоянного широкого ассортимента.
Устойчивая структура производственного процесса и повторяемость процессов труда на рабочих местах. Это благоприятствует внедрению новой техники и организации непрерывного потока.
Применение специализированных линий и оборудования.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--