Курсовая работа: Проект цельномолочного цеха в городе Барнаул

Тема: "Проект цельномолочного цеха в городе Барнаул".

Выполнила: ст. гр. ЭУ-63 .

Уткина Г.

Руководитель: Буянова И. В.

Кемерово

Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности.

Кафедра: "Технология молока и молочных продуктов".

Задание по курсовому проектированию.

Студентка: Уткина Г., курс 4 гр. ЭУ - 63

1. Тема: проект цельномолочного цеха в г. Барнаул с численностью населения 578000 чел.

2. Задание на специальную разработку:

Молоко пастеризованное жирностью 3,5 %.

Ацидофильно-дрожжевое молоко жирностью 3,2 %.

Ряженка жирностью 4 %.

Творог "Столовый" жирностью 2%.

3. Перечень обязательного графического материала:

1 лист. Схема технологического процесса производства

4. Срок сдачи законченного проекта декабря года.

5. Руководитель: Буянова И.В.

Дата выдачи проекта:

Содержание.

Введение. . . . . . . . . . . . 4

1 Направление переработки сырья. . . . . . . . 6

2 Выбор способа производства продуктов. . . . . . . 9

3 Продуктовый расчет. . . . . . . . . . 11

4 Подбор и расчет технологического оборудования. . . . . 16

5 Расчет площадей и компоновка цеха. . . . . . . . 18

5.1 Расчет площадей. . . . . . . . . . 18

5.2 Компоновка производственного корпуса с расстановкой оборудования. . 19

Приложение 1 . . . . . . . . . . 20

Приложение 2 . . . . . . . . . . 23

Список использованной литературы. . . . . . . . 24

Введение.

В настоящее время, несмотря на кризис, молочная промышленность является одной из важнейших среди перерабатывающих отраслей.

Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека, но промышленное производство с его машинами и механизмами, множеством рабочих долго не вторгалось в эту область - уж очень деликатными продуктами были молоко и его производные: сливки, сметана, творог, сыр.

В России товарное молочное хозяйство зародилось в конце 18 века, когда помещичьих усадьбах были организованы сыроварни с изготовлением для рынка не только сыра, но и топленого масла, сметаны творога.

Первая сыроварня начала работать в 1795 году в имении Лотошино Лотошинского уезда Смоленской области. Уже в 1866 году в селе Отроковичи Тверской губернии была открыта артельная сыроварня, а в селе Едимоново школа мастеров. С развитием капитализма в России и ростом городского населения увеличился спрос на молочные продукты, в связи с чем молочное хозяйство принимает торговый предпринимательский характер. Крестьянскими артелями и скупщиками молока открываются мелкие кустарные молочные заводы.

Развитию маслоделия и сыроделия способствовало строительство Ярославско-Вологодской и транссибирской железной дороги, а также внедрение сепараторов для получения сливок.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 320
Бесплатно скачать Курсовая работа: Проект цельномолочного цеха в городе Барнаул