Курсовая работа: Составление меню кафе и пиццерии

Содержание

Введение

1 Производственная программа предприятия

2 Разработка технико-технологических карт

3 Составление технологических схем

Список использованных источников


Введение

Курсовой проект является основой при разработке технологической части дипломного проекта.

Курсовой проект включает в себя производственную программу предприятия, разработку технико-технологических карт и составление технологических схем на 10 блюд.

В производственной программе представлено три варианта меню кафе и один вариант меню пиццерии.

Технико-технологические карты составляются на блюда, входящие в состав меню расчетного дня. Технико-технологическая карта - ведомственный технический документ, составленный для работников производства с целью обеспечения правильности проведения технологического процесса, выпуска продукции высокого качества и облегчения расчетов количества сырья и полуфабрикатов, требуемых для приготовления партии продукции.

В технологических схемах указаны технологические параметры процесса, соблюдение которых является целью операционного контроля.


1 Производственная программа предприятия

Производственной программой кафе и пиццерии является расчетное меню. Три варианта меню для кафе и меню для пиццерии представлены в таблицах 1-4.

Таблиц 1 - Меню кафе (1 вариант)

Источник Наименование блюд Выход, г
Холодные блюда и закуски
[1 с. 16] Закуска из маринованной скумбрии 100 г.
[1 с. 16] Маринованное филе горбуши 100 г.
[3 с. 14] «Золотая осень» 120 г.
[3 с. 15] Салат из белокочанной капусты по-румынски 100 г.
[3 с. 23] Салат «Шопский» 100 г.
[3 с. 19] Салат «Прага» 100 г.
[1 с. 3] Закуска из телятины с грибами и овощами 100 г.
[1 с. 21] Закуска из жареных кабачков со свининой 100 г.
[1 с. 3] Деликатесный рулет с орехами 150 г
[1 с. 15] Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски 110 г.
[1 с. 17] Закуска из сардин с овощами 100 г.
[1 с. 19] Яйца, фаршированные лососем 100 г.
Супы
[2 с. 8] Уха 150 г.
[2 с. 8] Суп-лапша 150 г.
[2 с. 7] Солянка 150 г.
[2 с. 7] Щи валаамские 150 г.
[2 с. 7] Молочный суп 150 г.
Горячие блюда
[1 с. 50] Осетр отварной с белым соусом 150 г.
[1 с. 15] Кабачки по-русски 150 г.
Клецки творожные со сметаной 100 г.
[2 с. 34] Яйца, фаршированные грибами под белым соусом 150 г.
[2 с. 16] Рыба запеченная по-московски 200 г.
[1 с. 50] Говядина с начинкой из чеснока и моркови 150 г.
[1 с. 56] Биточки из свинины 150 г.
[1 с. 49] Биточки из говядины шампиньонами 200 г.
[1 с. 52] Рулет из говядины с грибами 200 г.
[1 с. 48] Котлеты по-итальянски 150 г.
[1 с. 51] Ростбиф с томатным соусом 150 г.
[1 с. 67] Курица тушенная с баклажанами 150 г.
[1 с. 32] Овощи на гриле 150 г.
[1 с. 88] Омлет с помидорами 100 г.
[1 с. 12] Творожная запеканка 100 г.
Гарниры
[1 с. 84] Картофель фри 100 г.
[1 с. 87] Рис отварной 150 г.
[1 с. 87] Вареный картофель 150 г.
[1 с. 87] Макароны 150 г.
[1 с. 87] Картофельное пюре 150 г.
Сладкие блюда
[1 с. 106] Бланманже «Шоколадное» 100 г.
[1 с. 107] Суфле «Волшебник» 150 г.
[3 с. 29] Ванильное мороженое 100 г.
[3 с. 29] Фруктовое мороженое 100 г.
Горячие напитки
[4 с. 7] Кофе Стандарт 100 г.
[4 с. 9] Кофе по-венски 150 г.
[4 с. 16] Кофе глясе по-французски 150 г.
[4 с. 23] Кофе «Мараска» 100 г.
[4 с. 24] Кофе-пунш «Копенгаген» 150 г.
[4 с. 5] Чай черный 100 г.
[4 с. 5] Чай зеленый 100 г.
Холодные напитки
[2 с. 27] Клюквенный квас 200 г
[2 с. 29] Фреш апельсиновый 150 г.
[2 с. 30] Фреш яблочный 150 г.
[4 с. 29] Коктейль «Мокко» 150 г.
[4 с. 29] Молочный коктейль 100 г.
[4 с. 29] Ванильный коктейль 150 г.
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
[2 с. 22] Пирожок с картофелем 100 г.
[2 с. 22] Пирожок с капустой 100 г.
[2 с. 22] Блины с начинкой из грибов 200 г.
[2 с. 22] Блины с ветчиной и сыром 200 г.
[2 с. 22] Блины с яблоками и вишней 200 г.
[2 с. 22] Блины боярские 200 г.
[1 с. 94] Торт «Вдохновение» 100 г.
[1 с. 94] Пирожное «Ягодка» 100 г.
[1 с. 85] Торт «Ванильный» 100 г.
[2 с. 22] Хлеб ржаной Дарницкий 200 г.

Таблица 2 - Меню кафе (2 вариант)

Источник

Наименование блюд Выход, г
Холодные блюда и закуски
[1 с. 17] Волованы с консервированным лососем 30 г.
[1 с. 8] Буженина 100 г.
[1 с. 3] Рулет из телятины с овощами 150 г.
[1 с. 7] Слоеная закуска из свинины и овощей 100 г.
[1 с. 8] Закуска из свинины со стручковой фасолью 100 г.
[1 с. 23] Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц 100 г.
[1 с. 14] Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на пару 80 г
Супы
[2 с. 9] Борщ 100 г.
[2 с. 7] Сметанный суп 100 г.
[2 с. 7] Гороховый суп 150 г
[2 с.12] Суп-пюре 150 г.
[2 с. 7] Окрошка уральская 200 г.
Горячие блюда
[1 с. 59] Скумбрия с дымком 150 г.
[1 с. 35] Баклажаны на гриле 150 г.
[1 с. 15] Творожная запеканка 150 г.
[1 с. 55] Яйцо с майонезом и овощами 150 г.
[1 с. 55]

Свинина, жаренная на вертеле

150 г.
[1 с. 50] Жареная говядина с мадерой и шампиньонами 200 г.
[2 с. 14] Мясо тушенное по-суздальски 200 г.
[1 с. 52] Язык тушеный 150 г.
[1 с. 48] Говядина в сметане с вишнями 200 г.
[1 с. 55] Свинина в тесте 200 г.
[1 с. 59] Колбаски из баранины и говядины 150 г.
[1 с. 53] Шашлык со сметанным соусом 150 г.
[1 с. 51] Лангет с овощами 150 г.
Гарниры
[1 с. 84] Картофель по-деревенски 100 г.
[1 с. 87] Макароны 150 г.
[1 с. 87] Рис лимонный с грибами и травами 150 г.
[1 с. 87] Зеленая фасоль с миндалем 150 г.
Сладкие блюда
[1 с. 106] Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами 100 г.
[1 с. 104] Крем «Вкусный десерт» 100 г.
[1 с. 103] Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком 100 г.
[1 с. 107] Суфле «Волшебник» 100 г.
[1 с. 107] Парфе «Лимонное» с апельсином 100 г.
[1 с. 103] Мусс клубничный «Розовая мечта» 100 г.
Горячие напитки
[4 с. 26] Кофе «Ирландский» 150 г.
[4 с. 25] Кофе «Амаретто» 150 г.
[4 с. 26] Кофе «Зимний коктейль» 100 г.
[4 с. 5] Чай черный с бергамотом 100 г.
[4 с. 5] Чай зеленый с жасмином 100 г.
[4 с. 5] Чай с лимоном 100 г.
[4 с. 5] Чай фруктовый 100 г.
Холодные напитки
[4 с. 15] Айс-кофе по-английски 100 г.
[4 с. 15] Холодный кофе по-лионски 150 г.
[2 с. 30] Фреш гранатовый 150 г.
[4 с. 29] Яблочно-кофейный коктейль 150 г.
[4 с. 29] Шоколадный коктейль 150 г.
[4 с. 29] Коктейль фруктовый 150 г.
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
[2 с. 22] Расстегай 150 г.
[2 с. 22] Пирожок с грибами
[1 с. 83] Пирожное «Персик» 150 г.
[1 с. 88] Пирожное «Лакомка» 150 г.
[1 с. 90] Торт «Мармеладный» 100 г.
[1 с. 91] Торт «Ореховый» 100 г.
[1 с. 100] Торт «Прага» 150 г.
[1 с. 94] Пирожное «Ягодка» 100 г.
[1 с. 85] Торт «Ванильный» 100 г.
[2 с. 22] Хлеб белый 200 г.

Таблица 3 - Меню кафе (3 вариант)

Источник Наименование блюд Выход, г
Холодные блюда и закуски
[1 с. 16] Закуска из маринованных креветок 50 г.
[3 с. 14] Салат с ветчиной по-итальянски 150 г.
[3 с. 19] Оливье 100 г.
[1 с. 7] Мясная закуска с овощами 100 г.
[1 с. 10] Фрикадельки заливные 100 г.
[1 с. 9] Закуска из свинины с квашеной капустой и солеными огурцами 100 г.
[1 с. 11] Закуска из курицы с овощами в медовом соусе 100 г.
[1 с. 14] Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами 100 г.
[1 с. 13] Закуска из мяса курицы и риса 100 г.
[1 с. 21] Баклажаны с чесноком и орехами 80 г.
Горячие блюда
[1 с. 19] Горбуша на овощной подушке 150 г.
[1 с. 32] Капуста, тушеная с грибами и помидорами 100 г.
[1 с. 15] Творожные шарики с маслом 100 г.
[1 с. 55] Рубленные яйца с маслом и зеленым луком 150 г.
[1 с. 51] Говядина, жаренная на решетке 200 г.
[1 с. 60] Бараньи ребрышки, жаренные на решетке 200 г.
[1 с. 58] Грудинка с картофелем 150 г.
[1 с. 57] Шейка свиная с картофельным пюре 200 г.
[1 с. 53] Шашлык со сметанным соусом 150 г.
[1 с. 61] Медальоны из кролика 150 г.
[1 с. 56] Свинина, тушенная с яблоками 150 г.
[2 с. 16] Котлеты пожарские натуральные 150 г.
[1 с. 57] Тефтели 150 г.
Супы
[2 с. 7] Уха из форели 150 г.
[2 с. 7] Рассольник 150 г.
[2 с. 7] Щи по-крестьянски 150 г.
[2 с. 7] Сладкий суп «Изюминка» 150 г.
Гарниры
[1 с. 87] Спагетти 150 г.
[1 с. 87] Картофель с луком и укропом 150 г.
[1 с. 84] Картофель в мундире 100 г.
[1 с. 87] Тушеная капуста 150 г.
Сладкие блюда
[3 с. 29] Клубничное мороженое 100 г.
[3 с. 29] Апельсиновое мороженое 100 г.
[3 с. 29] Мороженое с шоколадной крошкой 100 г.
[3 с. 29] Мороженое с фруктами 100 г.
[1 с. 105] Бланманже «Ягодка» 150 г.
[1 с. 107] Парфе «Ореховое» 100 г.
Горячие напитки
[4 с. 16] Кофе глясе 100 г.
[4 с. 8] Кофе по-арабски 150 г.
[4 с. 13] Кофе голливуд 100 г.
[4 с. 29] Мускатный кофе 150 г.
[4 с. 5] Чай клубника со сливками 100 г.
[4 с. 5] Чай зеленый с мятой 100 г.
[4 с. 10] Глитвейн с медом 150 г.
Холодные напитки
[2 с. 29] Фреш морковный 00 г.
[2 с. 30] Вода газированная 100 г.
[4 с. 29] Шоколадный коктейль 150 г.
[4 с. 29] Яблочно-кофейный коктейль 150 г.
[4 с. 29] Коктейль «Освежающий» 150 г.
[4 с. 28] Медовуха 150 г.
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
[2 с. 22] Булочка с маком 200 г.
[2 с. 21] Ватрушка 100 г
[2 с. 21] Шаньга 150 г.
[1 с. 81] Торт «Абрикосовый» 100 г.
[1 с. 82] Пирожное «Арабика» 100 г.
[1 с. 99] Торт «Графские развалины» 150 г.
[1 с. 80] Торт «Медовый» 100 г.
[1 с. 88] Пирожное «Лакомка» 150 г.
[1 с. 90] Торт «Мармеладный» 100 г.
[1 с. 85] Торт «Ванильный» 100 г.
[2 с. 22] Хлеб пшеничный 200 г.

Таблица 4 -Меню пиццерии

Источник Наименование блюд Выход, г
Пицца
[5 с. 12] Пицца «Калцоне» 150 г.
[5 с. 15] Пицца «Тоскана» 150 г.
[5 с. 16] Пицца с курицей и сыром 150 г.
[5 с. 24] Пицца «Маргарита» 150 г.
[5 с. 13] Пицца «Тарантелла» 150 г.
[5 с. 17] Пицца сицилийская 150 г.
[5 с. 19] Пицца с копченой рыбой 150 г.
[5 с. 19] Пицца с двойным сыром 150 г.
[5 с. 19] Пицца с ветчиной и ананасами 150 г.
[5 с. 19] Пицца с морепродуктами 150 г.
[5 с. 19] Пицца семейная 300 г.
Холодные блюда и закуски
[1 с. 7] Мясная закуска с овощами и яблоками 100 г.
[1 с. 10] Рулетики из ветчины в желе 80 г.
[1 с. 12] Рулет из курицы «Пикантный» 100 г.
[1 с. 17] Закуска из кальмаров с морковью, луком и яблоком 50 г.
[3 с. 24] Салат испанский 150 г.
[3 с. 24] Салат по-японски 100 г.
[3 с. 11] Салат картофельный по-американски 150 г.
Сладкие блюда
[3 с. 29] Ореховое мороженое 100 г.
[3 с. 29] Банановое мороженое 100 г.
[3 с. 29] Шоколадное мороженое 100 г.
[3 с. 29] Мороженое с шоколадной крошкой 100 г.
[1 с. 107] Парфе «Лимонное» 100 г.
[1 с. 103] Мусс клубничный «Розовая мечта» 100 г.
Горячие напитки
[4 с. 16] Кофе глясе 100 г.
[4 с. 8] Кофе по-арабски 150 г.
[4 с. 10] Кофе черный 150 г.
[4 с. 5] Чай черный с лимоном 100 г.
[4 с. 5] Чай зеленый с кусочками фруктов 100 г.
Холодные напитки
[4 с. 29] Сок ананасовый 150 г.
[4 с. 29] Сок яблочный 150 г.
[2 с. 29] Фреш гранатовый 00 г.
[2 с. 30] Фреш грейпфрутовый 150 г.
[4 с. 29] Шоколадный коктейль 150 г.
[4 с. 29] Кофейный коктейль 150 г.
[4 с. 29] Коктейль «Освежающий» 150 г.
[4 с. 29] Коктейль «Мечта» 150 г.
[2 с. 30] Вода газированная 100 г.
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
[1 с. 82] Пирожное «Арабика» 100 г.
[1 с. 88] Пирожное «Лакомка» 150 г.
[2 с. 22] Хлеб гречневый 200 г.

2 Разработка технико-технологических карт

Технико-технологическая карта является нормативно-техническим документом, дающим предприятию право на выработку нового или фирменного блюда.

Технико-технологическая карта № 1 на салат «Шопский»

1 Область применения

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат «Шопский»

2 Перечень сырья

2.1 Для приготовления необходимо сырье:

· Свежие помидоры ГОСТ Р 51810-2001

· Свежие огурцы ГОСТ 1726-85

· Болгарский перец ГОСТ 13908-68

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 587
Бесплатно скачать Курсовая работа: Составление меню кафе и пиццерии