1) Ничто так не помогает писать стихи, как воспоминания детства. 2) Когда я нахожусь в особенно творческом состоянии, я живу будто двойной жизнью: наполовину здесь, в сегодняшнем дне, наполовину там, в прошлом, в золотой невозв...

1) Ничто так не помогает писать стихи, как воспоминания детства. 2) Когда я нахожусь в особенно творческом состоянии, я живу будто двойной жизнью: наполовину здесь, в сегодняшнем дне, наполовину там, в прошлом, в золотой невозвратной поре. 3) И тогда я чувствую, что сейчас, сейчас произойдет чудо и в моих ушах зазвучат строчки новых стихов. ЗАДАНИЯ: 1. Объяснить знаки препинания(подчеркнуть и назвать правила). 2. Выписать уточнение. 3. Заменить словосочетание МИР ПОЭЗИИ, построенное на основе управление, синонимичным словосочетанием со связью согласование. 4. Подчеркнуть и доказать грамматические основы. 5. Указать кол-во грамматических основ (по предложениям) 6. Надписать тип(ы) придаточных предложений. 7. Назвать и доказать тип подчинения в одном из предложений.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Ничто  (подл. что?) так не помогает писать (сказ.) стихи, как воспоминания  (подл.)детства.(СПП с придаточным сравнительным)2)  (придат. обст. времени) Когда я (подл.) нахожусь (сказ.) в особенно творческом состоянии, я(подл.)  живу (сказ.) будто двойной жизнью: наполовину здесь, в сегодняшнем дне, наполовину там, в прошлом, в золотой невозвратной поре.  3)   (1) И тогда я (подл.) чувствую(сказ.),   (2) что сейчас, сейчас произойдет (сказ.)  чудо (подл.)   (3) и в моих ушах зазвучат(сказ.) строчки(подл.) новых стихов. (СПП -1-главное, 2-3 однородные придаточные изъяснительные)  ЗАДАНИЯ: 2.в сегодняшнем дне. в прошлом 3. поэтический мир запятые: 1 ( 1 -предлож) между главным и придаточным- 2-после придаточного перед  главным 3- 4при уточняющем члене 5- 6при уточняющем члене  ( 3 предлож.) -  1  -разделяет главное и придаточное 2 - при повторении слов 8 -двоеточие -после обобщающего слова перед однородными членами предлож.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы