1.С помощью каких реакций можно доказать, что аминокислоты имеют амфотерные свойства?2.Химические связи образуют белковую молекулу?3.Чем обусловлена ​​сходство строения белков и химического волокна капрон?

1.С помощью каких реакций можно доказать, что аминокислоты имеют амфотерные свойства? 2.Химические связи образуют белковую молекулу? 3.Чем обусловлена ​​сходство строения белков и химического волокна капрон?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. реакции с кислотами и щелочами. Аминогруппа реагирует с кислотами, а карбоксильная - со щелочами. 2. пептидные связи 3. сходство обусловлено тем,что мономерами в обоих веществах являются аминокислоты
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы