А.И. Опарин является основателем российской технической биохимии использующейся разнообразные ферментативные процесс. какие пищевые производства были реорганизованы благодаря его исследованиями

А.И. Опарин является основателем российской технической биохимии использующейся разнообразные ферментативные процесс. какие пищевые производства были реорганизованы благодаря его исследованиями
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Изучая в течение длительного времени действие ферментов в различных растительных объектах, А.И.Опарин пришел к выводу, что в основе технологии производств, имеющих дело с переработкой растительного сырья, лежат ферментативные процессы. Именно продукты ферментативных реакций, протекающих в автолитических смесях, придают растительному сырью качества готового изделия: усвояемость, вкус, аромат и т. д. Так, совместно со своими сотрудниками А.И.Опарин в середине 30-х годов на основе изучения биохимических процессов в хранящихся корнях разработал режимы длительного хранения сахарной свеклы, позволившие в полтора раза удлинить сезон работы сахарных заводов, следовательно, и увеличить их производительность без дополнительных капиталовложений и без потерь сырья. Пионерские исследования А.И.Опарина, начатые им в 1935 г., сыграли существенную роль при разработке биохимических основ производства чая. К 1938 г. А.И.Опарин заложил энзимологические основы хлебопечения. Много ценного внесено А.И.Опариным и в другие области технической биологии – пивоварение, виноделие, сыродельную и другие отрасли пищевой промышленности. 
Гость
Опариным были разработаны рациональные биохимические основы для производства сахара хлеба чая вина табака
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы