Что такое фермент и соляная кислота?

Что такое фермент и соляная кислота?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ферменты — сложные органические вещества, которые образуются в живой клетке и играют важную роль катализатора всех процессов, происходящих в организме. Большинство из них состоит из двух компонентов: белкового (апофермент) и небелкового (кофермент) . В активную часть входят: железо, марганец, кальций, медь, цинк, а также некоторые витамины. Кофермент становится активным тогда, когда соединяется с апоферментом. Соляная кислота (хлористоводоро́дная кислота) — HCl, раствор хлористого водорода в воде; сильная одноосновная кислота. Бесцветная, «дымящая» на воздухе, сильно едкая жидкость (техническая соляная кислота желтоватая из-за примесей Fe, Cl2 и др.) . Максимальная концентрация при 20 °C равна 38 % по массе, плотность такого раствора 1,19 г/см3. Слабые растворы соляной кислоты (до 0,4 %) имеют специфический терпко-кислый вкус, более концентрированные вызывают ожоги полости рта. Соли соляной кислоты называются хлоридами.
Гость
ФЕРМЕ́НТ- Органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и регулирующее обмен веществ в организме. Соля́ная кислота́ (также хлороводоро́дная, хлористоводоро́дная кислота, хлористый водород,раствор хлороводорода (HCl) в воде, сильная одноосновная кислота. Бесцветная, прозрачная, едкая жидкость, «дымящая» на воздухе (техническая соляная кислота желтоватого цвета из-за примесей железа, хлора и пр.).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы