Доклад про птицу перепёлка.

Доклад про птицу перепёлка.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Перепел— птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. В прошлом перепел служил предметом добывания, во-первых, как дичь, употребляемая в пищу, во-вторых — в качестве певчей птицы и, наконец, для устройства перепелиных боёв. Перепел является самым мелким представителем отряда куриных. Перепела живут в густой траве, очень хорошо бегают и быстро летают. Длина тела 16—20 см, вес 80—145 г.Отличить перепелку от перепела можно по цвету подбородка и горла. Оперение охристого цвета, верх головы, спина, надхвостье и верхние кроющие перья хвоста в тёмных и светлых бурых поперечных полосках и пятнах, позади глаз рыжеватая полоска. У самца щёки тёмно-рыжие, зоб рыжий, подбородок и горло чёрные. Самка отличается от него бледно-охристым подбородком и горлом и присутствием чёрно-бурых пятен (пестрин) на нижней части туловища и боках.Обыкновенный перепел распространён в Европе, Африке и Западной Азии; в России — на востоке до Байкала. Обитает в полях на равнинах и в горах. Зимует в Африке и Юго-Западной Азии, главным образом в Южной Африке и в Индостане. Гнездится по всей Европе и Азии до Северной Африки, Ближнего Востока, Ирана и Туркестана. Прилетает на юг в начале апреля, на север в начале мая.Как только подрастёт трава, перепел начинает кричать и самцы вступают между собой в бой из-за самки. Гнёзда устраивают на земле. Самки перепелов начинают нестись намного раньше кур. Их яйценоскость достигает 250-300яиц, а по своим питательным свойствам перепелиные яйца намного превосходят куриные.Самка откладывает 8—20 яиц палевого цвета с чёрно-бурыми пятнами; высиживает 15—17 суток и выводит птенцов без участия самца.Когда поспевают хлеба, перепелы переселяются в поля, быстро откармливаются и сильно жиреют. Отлетают, смотря по широте, с конца августа по конец сентября. Пища главным образом растительная (семена, почки, побеги), реже насекомые. Разведение перепелов, в связи с удивительными свойствами перепелиных яиц, а также с высокой яйценоскостью перепелов, делает его самым рентабельным птицеводством.Кроме того, перепелиное мясо считается диетическим продуктом. Блюда из перепеловсчитались царской едой на Руси.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы