Как защитить годовалого ребенка от химических веществ

Как защитить годовалого ребенка от химических веществ
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ НИТРАТОВ 1. Выбирайте плоды среднего размера. Овощи и фрукты, поражающие своими размерами, часто напичканы нитратами. Выбирая зелень, обратите внимание на ее цвет: яркий, сочный зеленый говорит о том, что в ней много нитратов. 2. В различных частях растения скапливается разное количество нитратов. Так, их гораздо больше в верхних листьях капусты и кочерыжке, у моркови — в сердцевине, у кабачков и огурцов они сосредоточены на поверхности, у зелени — в черешках листьев и стеблях, у арбуза и дыни в корке и прилегающей к ней мякоти. Избавляйтесь от нитратных частей. 3. Покупайте овощи понемногу. При хранении количество нитратов в них станет больше, а витаминов — меньше. 4. При измельчении овощей нитраты взаимодействуют с кислородом и быстрее переходят в нитриты. Так что зеленые салаты есть смысл готовить прямо перед подачей на стол. А от приготовления соков, если вы не уверены в качестве исходных ингредиентов, лучше вообще отказаться. 5. Количество нитратов в зелени можно легко снизить, достаточно обрезать стебли. К тому же в свежих листочках много витаминов, тормозящих превращение нитратов в нитриты. Например, хорошим способом избежать отрицательного действия нитратов становится употребление овощей, фруктов и ягод, содержащих большое количество витамина С. Рекордсменами здесь являются болгарский перец, стручковый перец, киви, апельсины, брокколи, клубника, многие другие ягоды. 6. Классический бабушкин способ — замачивание корнеплодов перед термической обработкой — также поможет вам избавиться от части нитратов. Для этого разрежьте их на средние кусочки и оставьте в воде на 30 минут. 7. Как это ни печально, но достаточно большое количество нитратов мы можем получать с салатами из свежей зелени, редиса, помидоров, огурцов, вареной свеклы. Для того чтобы нейтрализовать действие нитратов, в этом случае нужно заправлять правильным соусом, например на основе гранатового сока. В нем содержатся танины, которые нейтрализуют действие этих веществ, — в организме нитраты не превратятся в нитриты. Этого же эффекта можно достичь, если заправлять салаты смесью растительного масла и сока цитрусовых. 8. Действие нитратов на организм усиливается при дисбактериозе и других нарушениях пищеварения. Своевременная коррекция этих состояний снизит токсическое влияние на организм. 9. Опасность многих химических соединений (в том числе и нитратов) для человека заключается в том, что они могут оказывать негативное влияние на его здоровье только в определенной, достаточно большой концентрации. Как правило, она накапливается годами. С этой точки зрения разнообразное питание — ключ к сохранению хорошего самочувствия. Оно снизит возможность контакта с одним и тем же опасным для здоровья химическим веществом. К тому же разнообразное меню из овощей и фруктов способно поддержать необходимый уровень витаминов в организме, многие из которых участвуют в расщеплении чужеродных для человека соединений и удалении их из организма.
Гость
спряч все на шкафы на самой верхней полке или купи сигнализацию
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы