Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Из съедобных луков наиболее известны следующие виды:
Allium cepa L. — Лук репчатыйAllium fistulosum L. — Лук-батун, или Дудчатый лук, или ТатаркаAllium ascalonicum L. — Лук-шалот[syn. Allium hierochuntinum Boiss.]Allium nutans L. — Лук-слизун, или Лук поникающийAllium moly L. — Лук МолиAllium porrum L. — Лук-порейAllium ramosum L. — Лук ветвистый, или Джусай, или Лук дикий, или Лук китайский[syn. Allium odorum L. — Лук душистый, или Лук пахучий]Allium schoenoprasum L. — Лук скорода, или Шнитт-лук, или резанец[syn. Allium sibiricum L. — Лук сибирский]Allium ursinum L. — Черемша, или Лук медвежий, или Дикий чеснокAllium sativum L. — Чеснок
Декоративные луки (аллиумы):
Allium aflatunense — Лук афлатунскийAllium cernuum — Лук склонённыйAllium cristophii — Лук ХристофаAllium flavum — Лук жёлтыйAllium hollandicum — Лук голландскийAllium giganteum — Лук исполинскийAllium karataviense — Лук каратавскийAllium macleanii — Лук МаклеанаAllium oreophilum — Лук горолюбивыйAllium sphaerocephalon — Лук круглоголовыйAllium siculum — Лук сицилийскийAllium shubertii — Лук Шуберта
Не нашли ответ?
Похожие вопросы