Лимонная кислота, яблочная кислота, молочная кислота, уксус, щавельная кислота, глюкоза,муравьиная кислота что лишнее и почему
Лимонная кислота, яблочная кислота, молочная кислота, уксус, щавельная кислота, глюкоза,муравьиная кислота что лишнее и почему
Ответ(ы) на вопрос:
Муравьиная кислота, тк она не относится к овощам и фруктам.
Лимонная к-та это главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов.
яблочная к-та является промежуточным продуктом цикла трикарбоновых кислот и глиоксилатного цикла. В цикле Кребса L-яблочная кислота образуется путём гидратации фумаровой кислоты и далее окисляется коферментом НАД+ в щавелевоуксусную кислоту.
молочная к-та формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки.
уксус вляется продуктом брожения вина и известен человеку с давних времен.
щавельная к-та двухосновная предельная карбоновая кислота. Принадлежит к сильным органическим кислотам.
Муравьиная к-та первый представитель в ряду насыщенных одноосновныхкарбоновых кислот. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.
Лишняя здесь молочная кислота, т.к. она формируется из распада глюкозы.а все остальные кислоты изготавливаются химическим путем.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы