Зачем нам нужны вкусовые рецепторы?

Зачем нам нужны вкусовые рецепторы?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Что бы ощущать вкус пищи которую мы принимаем.Что бы понимать вкусная еда ,горькая ,соленая или сладкая.
Гость
Вкус - это один из видов хеморецепции - это ощущение, которое возникает в полости рта при действии разныхвеществ. Вкусовые ощущения, как и обонянию, обусловленные химическими свойствами веществ. Рольвкусовых ощущений в процессе употребления едыпредопределена состоянием потребности в еде. По мереусиления этой потребности требовательностьуменьшается: сытого соблазнит лишь то, котороепокажется ему соблазнительным во вкусовом отношении.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы