Дипломная работа: Банкет с частичным обслуживанием "8 Марта"
Содержание
Введение
1. Современное состояние и перспективы развития общественного питания
1.1 Характеристика задач мероприятия
1.1.1 Банкет назначение 8 марта
1.1.2 Прием заказа на обслуживание
1.1.3 Расчет за обслуживание
2. Технология расчета
2.1 Составление меню. Оформление меню заказа
2.2 Схема размещения мебели в зале
2.3 Расчет необходимого оборудования
3. Организация обслуживания банкета
3.1 Обязанности официанта и метрдотеля
3.2 Подготовка зала к обслуживанию
3.3 Организация приема. Подача блюд и напитков
4. Личное участие в обслуживании
4.1 Выбор предприятия
4.2 Назначение банкетов
4.3 Система расчета
Заключение
Список литературы
Введение
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий. В 1995г. выходит закон РФ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации». Этот закон – один из основополагающих для периода, когда резко меняется курс от стопроцентной государственной монополии в хозяйстве к рыночным отношениям. Он определяет, какие из них могут рассчитывать на поддержку государства. Поэтому специализированные предприятия, которые стали исчезать в первые годы приватизации, сейчас набирают темпы в своем развитии (шашлычные, пельменные, пиццерии, бистро и др.).
Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--