Дипломная работа: Банкет с частичным обслуживанием "8 Марта"

Содержание

Введение

1. Современное состояние и перспективы развития общественного питания

1.1 Характеристика задач мероприятия

1.1.1 Банкет назначение 8 марта

1.1.2 Прием заказа на обслуживание

1.1.3 Расчет за обслуживание

2. Технология расчета

2.1 Составление меню. Оформление меню заказа

2.2 Схема размещения мебели в зале

2.3 Расчет необходимого оборудования

3. Организация обслуживания банкета

3.1 Обязанности официанта и метрдотеля

3.2 Подготовка зала к обслуживанию

3.3 Организация приема. Подача блюд и напитков

4. Личное участие в обслуживании

4.1 Выбор предприятия

4.2 Назначение банкетов

4.3 Система расчета

Заключение

Список литературы

Введение

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Развитие общественного питания:

дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;

предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;

дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.

Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий. В 1995г. выходит закон РФ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации». Этот закон – один из основополагающих для периода, когда резко меняется курс от стопроцентной государственной монополии в хозяйстве к рыночным отношениям. Он определяет, какие из них могут рассчитывать на поддержку государства. Поэтому специализированные предприятия, которые стали исчезать в первые годы приватизации, сейчас набирают темпы в своем развитии (шашлычные, пельменные, пиццерии, бистро и др.).

Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 496
Бесплатно скачать Дипломная работа: Банкет с частичным обслуживанием "8 Марта"