Дипломная работа: Меню банкета и приготовление продуктов

Содержание

1. Введение

2. Меню банкета

3. Кулинария

4. Товароведение

5. Оборудование

6. Калькуляционная карта

7. Организация ПОП. Описание холодного цеха

8. Рецептура и схема получения бисквита и крема

Список использованной литературы

1. Введение

Питание – поступление в организм растений, животных и человека и усвоение ими веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, построения и возобновления тканей. Питание как составная часть обмена веществ является связующим звеном организма со средой. Недостаточное и избыточное питание приводит к нарушению обмена веществ.

Питание человека – не только физиологический, но и духовный процесс. Именно поэтому во всех философских школах и религиях были разработаны свои собственные взгляды на проблему питания, включающие в себя посты и определенные правила приготовления и потребления пищи.

В последнее время все чаще употребляется выражение «качество жизни». Оно означает благополучие общества и каждого отдельного человека. Помимо экономических и социальных компонентов в качество жизни входит еще один аспект – качество окружающей среды. Поскольку питание является одним из важнейших факторов связи человека с окружающей средой, то речь идет и о его качестве. Качество блюд зависит, прежде всего, от мастерства повара, от того, насколько он владеет технологией приготовления пищи.

2. Меню банкета

Меню – это перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков расположенных в определенном порядке.

Меню составляется заведующим производством, метрдотелем и передается калькулятору для определения продажных цен блюд.

Утверждается директором предприятия. Помимо директора меню и прейскурант обязательно подписывают калькулятор и заведующий производством с указанием даты.

В меню торжественного ужина включены одна холодная закуска, два вторых горячих блюда из рыбы и мяса, торт.

В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций.

Таблица 1- Меню из четырех блюд

Наименование блюд и напитков

Выход

1 порции

Кол-во порций

Холодные закуски

Салат мясной

145

60

II Горячие блюда

Рыба по-русски с гарниром (картофель отварной)

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 884
Бесплатно скачать Дипломная работа: Меню банкета и приготовление продуктов