Курсовая работа: Комплексное рассмотрение производственного процесса по изготовлению куриного мяса

Содержание

Введение

1. Аналитический обзор литературы

2. Характеристика сырья и готового продукта

2.1 Характеристика сырья

2.2 Характеристика готовой продукции

3. Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы

3.1 Описание технологического процесса

3.2 Оборудование линии по производству куриного фарша на ООО "ДАКОС"

4. Материальный баланс

5. Технико-технологические расчеты

5.1 Выбор основного оборудования

5.2 Тепловой расчет основного аппарата

6. Производственный контроль

6.1 Микробиологический и биохимический контроль

6.2 Контроль технологического процесса

7. Автоматизация основного аппарата

8. Безопасность и экологичность проекта

9. Расчет себестоимости готового продукта

10. Утилизация сырья

Заключение

Список литературы

птицеперерабатывающий фарш микробиологический себестоимость


Введение

Птицеперерабатывающая промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

Доля куриного фарша составляет 65% от общей ёмкости национального рынка фарша из мяса птицы. Он поставляется как по импорту, так и производится в России из отечественного и импортного сырья. В структуре спроса наибольшую долю занимают производители колбасных изделий, полуфабрикатов (91%), использующие фарш из мяса птицы как сырьё.

Перед птицеперерабатывающей промышленностью стоит задача производства качественных мясных продуктов. Причем эта задача комплексная и ее решение зависит от совершенствования безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат.

Одним из путей повышения эффективности работы птицеперерабатывающих предприятий является рациональное использование мяса птицы, основанное на глубокой переработке и предусматривающее внедрение прогрессивных методов разделки и обвалки тушек. Такая технология позволяет устранить отрицательное влияние дефектов выращивания, транспортировки и убоя. По технологии глубокой переработки ценные части тушки направляют на выработку полуфабрикатов и готовых изделий; остальную часть тушки с большим содержанием кости – на механическую обвалку.

Переход к новейшему усовершенствованному оборудованию позволяет максимально повысить свойства сырья при переработке и качество готовой продукции, снизить трудоемкость операций, численность рабочего штата и сократить время изготовления продукции, тем самым, позволяя повысить производительность линий. В целом, подобные решения позволят открыть новые пути к выживанию в условиях конкуренции для предприятий мясоперерабатывающей отрасли и повысят экономическую эффективность их деятельности.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 265
Бесплатно скачать Курсовая работа: Комплексное рассмотрение производственного процесса по изготовлению куриного мяса