Курсовая работа: Организация и сущность производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Содержание

пиццерия сырье технологический кафе

Введение

Нормативные ссылки

1. Характеристика предприятия

2. Характеристика состава помещений кафе

3. Организационно-технологические расчеты

3.1 Расчет производственной программы кафе

3.2 Расчет сырья

4. Составление и описание технологических схем

4.1 Описание технологической схемы приготовления пиццы "Классическая"

4.2 Описание технологической схемы приготовления пиццы "Из Ниццы"

4.3 Описание технологической схемы приготовления пиццы "С луком и помидорами"

5. Разработка технологических карт

Заключение

Список использованных источников

Приложения


Введение

Общественное питание – это сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией и управлением предприятием общественного питания, направленная на удовлетворение имеющихся потребностей людей во вкусной, разнообразной и здоровой пище, а также получение прибыли; кроме того, ресторанный бизнес выполняет важные социальные и экономические функции:

- экономические функции – единство производства и обращения. Функционирование ресторанного бизнеса определяется рамками экономического пространства, условиями конкуренции, возможностями инвестирования и скоростью возвращения вложенных средств;

- социальная функция ресторанного бизнеса выражается в том, что эта сфера направлена на удовлетворение общественных интересов и никак не противоречит им. Она определяет культуру, формы и методы обслуживания клиентов.

Принцип "клиент всегда прав", потому что голосует за предоставленное обслуживание определенным количеством денег из своего кошелька, является основой создания атмосферы подлинного гостеприимства на предприятиях ресторанного бизнеса.

Можно сказать, что ресторанный рынок носит двойственный характер, поскольку предметом спроса и предложения на рынке, с одной стороны, является товар (ресторанная продукция), а с другой – услуга (гостеприимство и сервис).

Основной задачей предприятий общественного питания является приготовление продукции, реализация блюд и напитков и организация отдыха, развлечений.

Предприятие питание "Зимний сад" - это кафе, предназначенное для организации питания и отдыха с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом блюд и напитков. Актуальность выбранной темы заключается в более детальной проработке всех аспектов связанных с производственно-торговой деятельностью данного типа предприятия, который наиболее востребован на рынке услуг питания в связи с большей доступностью для основного населения.

Задачами данной работы являются:

– разработать и обосновать производственную программу кафе "Зимний сад" на основе соответствующих технологических расчетов,

- определить необходимое количество сырья для предложенного плана-меню,

- определить специфику организации производственного процесса в кафе "Зимний сад" и предложить наиболее востребованные блюда данного кафе, разработав на них технологические карты.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 414
Бесплатно скачать Курсовая работа: Организация и сущность производства и обслуживания на предприятиях общественного питания