Курсовая работа: Планировка тиражного цеха "Завода шампанских вин" г. Артемовск и его разрезы

РЕФЕРАТ

Цель: Выполнить планировку тиражного цеха «ЗШВ» г. Артемовск и его разрезы.

Пояснительная записка включает в себя обоснование выбранной технологической схемы производства вина, продуктовый расчет, расчет и подбор оборудования, основные положения по охране труда и окружающей среды.

Пояснительная записка содержит:

- схем - 1; -таблиц- 10.

Графическая часть содержит листов формата А1:

- план цеха - 1

- разрез цеха - 1

- приложение -1


Содержание

Введение

1. Общие положения

2. Обработка шампанских материалов

2.1 Ассамблирование виноматериалов

2.2 Купажирование виноматериалов

3. Технологическая схема приготовления и розлива тиражной смеси

4. Продуктовый расчет, материальный баланс и расчет вспомогательных материалов

5. Расчет и подбор оборудования

6. Технохимический и микробиологический контроль производства

7. Организация службы охраны труда на предприятии

8. Охрана окружающей среды

Приложение


Введение

Артемовский завод шампанских вин был организован в 1950 году в штольнях гипсовый выработок на глубине 50-70 метров от поверхности. Здесь самой природой созданы идеальные условия для хранения виноматериалов и производства высококачественного шампанского.

Постоянная температура, как .в летнее, так и в зимнее время +12, +15ºС, относительная влажность 88-98 %, а также большая территория подземной части ( свыше 25 га) явились благоприятными факторами для соблюдения технологических режимов при производстве шампанского классическим способом.

В 1954 году осуществился первый выпуск 490 тыс. бутылок Советского Шампанского;

В 1955 - 1,3 млн. бутылок;

В 1959 - 2.7 млн. бутылок;

В 1985 - 12.4 млн. бутылок;

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 454
Бесплатно скачать Курсовая работа: Планировка тиражного цеха "Завода шампанских вин" г. Артемовск и его разрезы